Velouté de pois cassé

Velouté de pois cassé

Ingrédients pour 4 personnes tous biologiques 250g de pois cassés Fanes d’une botte de radis Eau filtrée 1 oignon rouge 2 cuillères à soupe d’amandes effilées 1 cuillère à soupe de poudre d’ail des ours 4 cuillères à soupe d’huile de colza 1 cuillère à soupe de...

Chaud-froid aux senteurs marines

Chaud-froid aux senteurs marines

Pour prendre soin de vous en douceur Difficulté: 1 Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 30 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  TOUS BIOLOGIQUES Préparation:  La veille, lavez les champignons de Paris et coupez-les en petits dés....

Tempeh tout en douceur

Tempeh tout en douceur

Oser le fermenté Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  - 200g de tempeh nature frais (isoflavones plus abondants grâce à la fermentation) - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra...

Mloukhia plat typiquement Tunisien

Mloukhia plat typiquement Tunisien

Plat revisité pour un maximum de bienfaits Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 7h Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  - 100 g de poudre de mloukhia (1 sachet) - 40 cl d'huile d’olive extra vierge - 200g de viande biologique...

Manger un arc-en-ciel

Manger un arc-en-ciel

Les couleurs dans l'assiette permettent de faire le plein de bonne santé et ravissent tous les sens Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 20 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  Tous les ingrédients sont biologiques Une...

Retour d’Okinawa

Retour d’Okinawa

Comment accomoder Goya et Natto Difficulté: 0 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 30 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  - 1 Goya frais ramené par le Dr Jean Paul Curtay directement d'Okinawa - 2 cuillères à soupe de Natto biologique * -...

Terrine aux senteurs andines

Terrine aux senteurs andines

PLAT COMPLET GOURMAND FACILE A REALISER Difficulté: 1 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  - 520 g d’haricots rouges en bocal de verre biologique au naturel - 8 cuillères à soupe de flocons de quinoa...

Dessert Nathalie du Ponant

Dessert Nathalie du Ponant

Dessert à déguster sans modération Difficulté: 1 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients:  - 2 cuillères à soupe de Myrtilles - 1 cuillères à soupe d’Airelles biologiques sèches (Cranberries Pural) - 2...

Canapé Cécile du Ponant

Canapé Cécile du Ponant

ENTREE FESTIVE Difficulté: 1 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients:  - 2 cuillères à café d'œufs de saumon biologique - 1 Kiwi ferme - 2 cuillères à café de vinaigrette au citron, non salée, à l’huile...

Recette végétarienne

Recette végétarienne

LES LEGUMINEUSES A APPRIVOISER AU QUOTIDIEN Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 45 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 300g de haricots rouges en bocal de verre150 g de riz noir de CamargueUne feuille de kombu frais ou...

Pâté végétal dynamisant

Pâté végétal dynamisant

DIMINUER SA CONSOMMATION DE PROTEINES ANIMALES Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  250 g de châtaignes déjà cuites et pelées 50 g de cerneaux de noix 200 g de tofu soyeux 4 cuillères à...

Les fleurs du bien-être

Les fleurs du bien-être

Un petit déjeuner fleuri pour chasser nos toxiques Difficulté: 1 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 5 min Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients: 15 g de thé vert biologique1 cuillère à café de fleurs d'hibiscus séchées300 ml d'eau minérale bien...

Crêpe de riz au fruits de mer

Crêpe de riz au fruits de mer

Prévention par apport d'ANTIOXYDANTS Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 10 min Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients:  2 crêpes de riz 4 petites crevettes décortiquées 1 cuillère à soupe de blancs de calmars taillés en minuscules...

Salade toute verte vêtue

Salade toute verte vêtue

Prévention de le majorité de toutes les pathologies Difficulté: 0 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  4 poignées de pousses d'épinard 4 feuilles de laitue de feuilles de chêne rouge biologique 1...

Salade boostée

Salade boostée

CONCENTRE D'ANTIOXYDANTS PROTECTEURS Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  2 feuilles de chou kale biologique 2 avocats bien mûrs 2 cuillères à soupe d'oignons rouges très finement...

Salade de patate douce crue

Salade de patate douce crue

TOUT A FAIT INATTENDUE Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  une grosse patate douce bien colorée un concombre biologique 250ml du jus d'oranges pressées vinaigrette à l'huile de colza 2...

Crème de champignons de Paris parfumée au fenouil

Crème de champignons de Paris parfumée au fenouil

Plat d'automne pour booster notre santé Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 5 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  500g de champignons de Paris 1 gros fenouil4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de purée...

Feuilleté salé sucré

Feuilleté salé sucré

Plat complet facile à préparer au quotidien Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  320 g de sardines en conserve de verre1 long concombre biologique 1 grosse mangue un peu ferme 2...

Super gaspacho

Super gaspacho

RECETTE FRAICHE DOPEE Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  4 tomates mûres biologiques : riches en ANTIOXYDANTS 1 petit concombre biologique1 poivron rouge biologique 2 cuillères à...

Gésiers de canard confits

Gésiers de canard confits

Plat qui demande peu d'effort de préparation lorsqu'on est fatigué par la maladie Difficulté:  Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 15 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  350g environ de gésiers de canard biologique en bocal de verre...

Crème de chou fleur au basilic

Crème de chou fleur au basilic

SOUPE QUI PEUT ETRE DEGUSTEE EN TOUTE SAISON Difficulté: 1Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  1 petit chou fleur2 petites PATATES DOUCES ( Apport d'ANTIOXYDANTS, SUCRES COMPLEXES) couleur ORANGE4...

Tomates farcies au boudin sur lit de champignons

Tomates farcies au boudin sur lit de champignons

ANXIETE;DEPRESSION Difficulté: 0Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  4 grosses tomates mûres mais fermes4 petites parts de boudin noir biologique2 cuillères à café de poudre de curcuma biologique4...

Smoothies de saison

Smoothies de saison

AUGMENTER SA CONSOMMATION DE FRUITS FACILEMENT Difficulté: 1 Temps de préparation: 5 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 2 personnes Ingrédients:  Une banane10 fraises biologiques 40 cl de lait d'amande 1 cuillère à soupe de poudre de cardamome 1...

Lotte aux girolles

Lotte aux girolles

UN PLAT POUR BOOSTER NOTRE ENERGIE Difficulté: 1Temps de préparation: 25 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  4 filets de lotte parés et aplatis200g de girolles2 mangues mûres1 poivron vert et 1 poivron rougeriz 1/2 complet...

Quinoa vert et rouge

Quinoa vert et rouge

Plat sans gluten riche en protéines végétales enrichi en antioxydants Difficulté: 1Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  4 petits bols de quinoa blancEau minérale bien minéralisée2 poivrons verts...

Émincé de saint Jacques aux perles de grenat

Émincé de saint Jacques aux perles de grenat

RECETTE PRECIEUSE QUI PREND SOIN DE TOUTES NOS CELLULES Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 belles noix de Saint jacques 1/4 de grenade 4 cuillères à soupe de colza biologique 2 cuillères...

Tempeh aux gambas

Tempeh aux gambas

Manière simple de déguster du soja pour initiés Difficulté: 0 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 10 min Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients:  2 gambas 4 rondelles de tempeh1 pomme de terre ferme 2 cuillères à soupe de soja cuisine 2 cuillères...

RAIE ACIDULEE A LA CREME DE RHUBARBE

RAIE ACIDULEE A LA CREME DE RHUBARBE

Plat complet riche en fer, zinc, antioxydants Difficulté: 0Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  2 petites ailes de raie600g de tiges de rhubarbe très fraiche20 cl de soja cuisine2 cuillères à soupe de...

Rondelles écarlates de radis noir

Rondelles écarlates de radis noir

ENTREE FACILE A REALISER Difficulté:  Difficulté: 0Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  1 gros radis noir32 petites crevettes biologiques déjà cuites1 pot de crème "amande-poivron rouge" marque...

Soupe dopée de courgettes

Soupe dopée de courgettes

REPAS A ELLE TOUTE SEULE Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 petites courgettes bien vertes1 petite patate douce4 cuillères à soupe de colza biologique4 cuillères à café de GINGEMBRE frais finement haché...

Ananas parfume piquant

Ananas parfume piquant

DESSERT DIGESTIF Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 1 personne Ingrédients:  1 tranche épaisse d'ananas2 fruits de la passion1 cuillère à café de gingembre très finement hachéquelques pluches de coriandre1 boule de sorbet,...

idée de brunch

idée de brunch

REPAS PROTEINE POUR SE REVEILLER Difficulté: 0Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:2 petits pavés de saumon2 petites betteraves cuitesquelques feuilles de laitue biologiquevinaigrette à l'huile de colza...

Porc aux crevettes

Porc aux crevettes

L'ESSENTIEL EST LA QUALITE Difficulté: 1Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  200g de viande de porc biologique, coupe maigre4 grosses crevettes ou 8 petites4 cuillères à soupe d'huile d'olive4...

Rouleau d’automne exotique

Rouleau d’automne exotique

DES FRUITS SUCCULENTS MEME APRES L'ETE Difficulté: 0Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 1 personne Ingrédients:  2 galettes de riz1/2 mangue8 amandes mondées1 cuillère à café de persil très finement ciselé1 cuillère à café...

Entrée verte comme vitalité, rouge comme rapide

Entrée verte comme vitalité, rouge comme rapide

BOOSTER SON Q.I. Difficulté: 0Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 2 avocats mûrs100 g de tartare d'algues (tout prêt aux rayons frais des boutiques biologiques)2 tomates mûresle jus d'un citron4 cuillères à...

Sucrée salée pour divertir les-légumes-racines

Sucrée salée pour divertir les-légumes-racines

MEME CUITS LES FRUITS SONT PRECIEUX POUR LA SANTE Difficulté: 1Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 30 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:1 grosse mangue bien mûre4 cuillères à soupe d'oignons rouges débités en petits dés réguliers4 cuillères à...

Sauce froide pour agrémenter les légumes-racines

Sauce froide pour agrémenter les légumes-racines

CHAUD ET TIEDE ENSEMBLE POUR LE PLAISIRDifficulté: 1Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:2 oeufs extra frais biologiques8 cuillères à soupe d'huile de colza biologique2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre4...

Sauce chaude pour accompagner les légumes racines

Sauce chaude pour accompagner les légumes racines

DE LA FLUIDITE POUR NOS MEMBRANES Difficulté: 0Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 40 cl de soja cuisine8 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de tamari2 cuillères à soupe de gingembre en...

Saumon Accouplé au Maquereau

Saumon Accouplé au Maquereau

FACON SIMPLE DE MANGER UN MAXIMUM D'OMEGA 3 Difficulté: 2Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 1 petit maquereau250g de saumon en pavé ou en filet4 cuillères à soupe de colza biologique4 cuillères à café de...

Crème panachée tomate-rhubarbe

Crème panachée tomate-rhubarbe

L'ETE AVEC LE PLEIN D'ENERGIE SANS LES KILOS Difficulté: 0Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:4 tomates mûres biologiques : riches en ANTIOXYDANTS2 petites branches de rhubarbe4 pommes de terre : SUCRES...

Mille-feuilles d’avocat

Mille-feuilles d’avocat

ENTREE ONCTUEUSE POUR LE PALAIS ET LE CORPS Difficulté: 0Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:4 petits avocats fermes mais murs2 petites betteraves cuitesQuelques feuilles de rougette (=variété colorée de...

Salade de poulet aux AzukisF

Salade de poulet aux AzukisF

Difficulté:  1 Temps de préparation:  1 heure Temps de cuisson:  20 min Nombre de personnes:  4 personnes Ingrédients:  Une petite tasse d'AZUKIS (petits haricots rouges) Eau bien minéralisée, exemple contrexeville 5g d'undaria pinnatifida (forme sèche de wakamé) 4...

Petit déjeuner protéiné

Petit déjeuner protéiné

DIFFICILE DE CHANGER D'HABITUDE LE MATIN Difficulté: 1Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 15 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 bols de "LAIT DE SOJA" enrichi en CALCIUM, apport de calcium, protéines, magnésium, phyto-oestrogènes8 cuillères à...

Tartine craquante dopée

Tartine craquante dopée

MENU COMPLET AVEC UN SEUL PLAT Difficulté: 1Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 2 boites de SARDINES à l'huile d'olibe en bocal de verre, 2 sardines par personne1 grosse tomate biologique coupée en...

Salade composée de kombu

Salade composée de kombu

Une salade riche en iode pour une thyroïde en pleine forme Difficulté:  2 Temps de préparation:  15 min Temps de cuisson:  5 min Nombre de personnes:  4 personnes Ingrédients:  50 g de kombu frais - apport d’IODE, de CALCIUM Eau minérale bien minéralisée - apport de...

Escalope d’autruche à la crème de chou

Escalope d’autruche à la crème de chou

VIANDE ROUGE OU BLANCHE ? Difficulté: 0Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  400g de steaks d'autruchela moitié d'un petit chou vert biologique1 petit poivron rouge et 1 petit poivron vert2 pommes de...

Crème onctueuse de légumes souterrains

Crème onctueuse de légumes souterrains

Découverte de tubercules et de racines peu employées. Mettre de la couleur dans le plat est essentielDifficulté: 1Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 400g de TOFU SOYEUX ( Apport de PROTEINES,...