21 Oct 2013 | 0 commentaires

DESSERT DIGESTIF

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 1 personne

Ingrédients: 

1 tranche épaisse d’ananas2 fruits de la passion1 cuillère à café de gingembre très finement hachéquelques pluches de coriandre1 boule de sorbet, parfum au choix

Préparation: 

Faire macérer  le gingembre dans le jus des fruits de la passion, au frais, dans un récipient couvert pendant une heure environ ou plus; peut être préparé la veille.

Debarasser l’ananas de tout fragment d’écorce, le cœur est découpé en minuscules dés.

Dans une coupe, placer la tranche d’ananas, la boule de sorbet , arroser avec le jus  des fruits de la passion , décorer avec les feuilles de coriandre.

Bénéfices santé: 

Dessert très riche en vitamine C grâce à l’ananas et le fruit de la passion.

L’absorption de la vitamine C est favorisée par l’apport simulanée des flavonoïdes des fruits.

 L’ananas contient de la bromeline un enzyme qui – lorsqu’il est pris à doses thérapeutiques – exerce des effets contre l’inflammation,  aide à résorber les oedèmes, améliore la digestion ; Il faudrait consommer de 1 à 2 tasses (250 ml à 500 ml) d’ananas frais pour obtenir la dose minimale de broméline à laquelle des effets ont été observés, mais le fait d’introduire, régulièrement cet aliment apporte bien sur des bénéfices santé incontestables.
Attention. La broméline se retrouve seulement dans l’ananas frais. L’ananas en conserve ou cuit n’en contient pas.

J’insiste pour mettre en garde les consommateurs de ne pas acheter des ananas à des prix très bas. Ces derniers souvent sont très enrichis en produits phytosanitaires. Le fait de déguster le cœur, qui contient d’avantage de broméline, incite encore plus à la prudence par rapport à ces offres alléchantes.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

tempeh

Tempeh tout en douceur

Oser le fermenté Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  - 200g de...
soupe courgettes

Soupe dopée de courgettes

REPAS A ELLE TOUTE SEULE Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 petites courgettes bien...
ATHEROME IMAGE

CHOLESTEROL DELIRIUM

Faire baisser le cholestérol. Un des chevaux de bataille préférés de la pratique médicale ces 30 dernières années. Et une poule aux œufs d’or pour...
killercoke affiche

CACA COLA

Une jeune journaliste courageuse qui prend pour surnom "l'emmerdeuse", addict au Coca Cola, enquête pour savoir ce qu'elle boit. La formule, la...
fruits vitamine C

Vitamine C : « pipi de chat » ou réels effets ?

Pour répondre à cette question regardons ce que disent les études. Une méta-analyse incluant 374 488 participants trouve qu’un apport élevé en...
ANC COUV

Les critères de formulation des compléments nutritionnels doivent être révisés

Depuis la création des apports quotidiens recommandés par un décret qui date de 1912 et qui n'a pas été fondamentalement mis à jour,...
CAILLOT thrombose

CHOLESTEROL LE GRAND BLUFF 10 : L’HYPERACTIVITÉ PLAQUETTAIRE

De nouveau, l’ensemble des conseils alimentaires et complémentaires donnés jusqu’à présent a des effets anti-adhésion et anti-aggrégant...
lapin antiobi

Il est temps de faire cesser l’abus d’antibiotiques dans les élevages avant que nous ne revenions aux temps de la peste !

Les infectiologues du monde entier réunis à Boston ont annoncé que nous pourrions revenir aux temps des pestes.       ...
gymdanseau fondation-apicil

FIBROMYALGIE ET CARENCE EN FER

A propos de la question de Lisart sur une patiente fibomyalgique, transfusée régulièrement et supplémentée en fer et autres compléments....
Manoel de Oliveira

Avoir un but contribue à allonger la durée de vie. Mettez du sens dans votre vie !

La simple attente de son jour d'anniversaire pourrait être un facteur d'augmentation de la longévité ! "Une étude publiée en 1997, portant sur la...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.