15 Déc 2017 | 0 commentaires

Comment accomoder Goya et Natto

Difficulté: 0
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients: 

– 1 Goya frais ramené par le Dr Jean Paul Curtay directement d’Okinawa
– 2 cuillères à soupe de Natto biologique *
– 1 verre de Riz rouge biologique
– 4 cuillères à soupe de canneberges biologiques
– 2 cuillères à soupe de préparation à base d’olive et amande **
– 1 verre de jus d’orange biologique- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge biologique

https://www.lemarchejaponais.fr/category/natto/538/

** http://www.moulindullevant.com/PBSCProduct.asp?ItmID=4157906

Préparation: 

Réhydrater une nuit les canneberges dans le jus d’orange, à couvert, au frais.

Cuire le riz rouge bien rincé dans de l’eau minérale bien minéralisée avec trois fois son volume d’eau ; porter à petite ébullition ; quand il ne reste presque plus d’eau, couvrir et  laisser cuire à couvert  à feu très doux pendant 10 minutes. Vous pouvez gouter un grain de riz pour savoir si la consistance vous plait ; si oui, éteindre, si non poursuivre la cuisson. Une fois le riz cuit, ajouter le natto, bien mélanger

Laver  le goya, le couper en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner, et le couper en petits tronçons ; faire revenir la pulpe de goya dans l’huile d’olive, à feu doux, en remuant souvent pendant 5 minutes ;  ajouter l’ensemble à l’appareil riz-natto.
Réchauffer à feu doux les canneberges réhydratées pendant quelques minutes.

Verser dans l’appareil riz-natto-goya ; mélanger intimement. Il est inutile d’ajouter du sel, le natto est salé.

Le Dr Jean Paul Curtay m’a ramené un goya frais de son voyage à Okinawa ce qui m’a permis de réaliser cette recette.

L’alternative gustative est de le remplacer par un concombre Noa facilement disponible sur nos étals au printemps et en été.

Bénéfices santé: 

Les principales raisons avancées qui expliquent que les anciens d’Okinawa vivent plus vieux et en meilleure  santé que dans le reste du monde sont  attribuables à une alimentation riche en anti oxydants, phyto estrogènes, pauvre en calories… mais pas seulement : une activité physique, au sens large, conservée jusqu’au dernier jour de vie, une vie spirituelle développée, un soutien social fort…

La consistance si  particulière du natto est vite oubliée s’il est mélangé dans le riz cuit.

C’est une bonne source de vitamine K2 qui est validé comme protectrice cardio vasculaire et  indispensable dans la lutte contre l’ostéoporose.

Une consommation élevée de vitamine K2 serait associée à la fois à une diminution du risque de cancer et à une diminution du risque de mortalité par cancer.

Ces résultats ne sont pas retrouvés avec la vitamine K1.

Crédit photo: 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAILLOT thrombose

CHOLESTEROL LE GRAND BLUFF 10 : L’HYPERACTIVITÉ PLAQUETTAIRE

De nouveau, l’ensemble des conseils alimentaires et complémentaires donnés jusqu’à présent a des effets anti-adhésion et anti-aggrégant...
Fauja-Singh souriant

Fauja Singh, le centenaire le plus endurant de tous les temps est végétarien et ne mange que de petites quantités

Cet indien Sikh, fermier de profession, émigre au Royaume-Uni à l'âge de 81 ans. Il se met à la course de fond à l'âge...
JOIE SAUTS

LA NUTRITHERAPIE CONTRE LA DEPRESSION

La montée en puissance des perturbations psychologiques Selon une étude Ipsos menée pour le compte de la Fondation FondaMental, 58 % des...
image_0

Tartine craquante dopée

MENU COMPLET AVEC UN SEUL PLAT Difficulté: 1Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 2...
ITOOKMYPROZACTODAY

Pourquoi les médicaments sérotoninergiques sont-ils dangereux ?

Les psychotropes sérotoninergiques médicamenteux – utilisés larga manu (c’est un des « blockbuster » de Big Pharma), doivent...
Jiroemon_Kimura

Jiromeon Kimura, le doyen de l’humanité et l’homme le plus âgé ayant vécu a eu 116 ans

Jiromeon Kimura, le doyen de l'humanité et l'homme le plus âgé ayant jamais vécu - de façon documentée - a eu 116 ans le 19 Avril. Il...
lapin antiobi

Il est temps de faire cesser l’abus d’antibiotiques dans les élevages avant que nous ne revenions aux temps de la peste !

Les infectiologues du monde entier réunis à Boston ont annoncé que nous pourrions revenir aux temps des pestes.       ...
NAD POLYADPRIBOSYLATION

La vitamine PP (nicotinamide) et la poly(ADP-ribosyl)ation

Les études les plus frappantes ont été réalisées dans ce domaine avec l’une des vitamines qui est aujourd’hui, de ce fait, l’objet du plus grand de...
HUILE COCO PHOTO

RÉGIME CÉTOGÈNE ET HUILE DE COCO : DANGER !

L’huile de coco ou huile de coprah, fabriquée à partir de la noix de coco n’est pas solide à température ambiante, elle se présente comme une crème....
huile de colza

Sauce froide pour agrémenter les légumes-racines

CHAUD ET TIEDE ENSEMBLE POUR LE PLAISIRDifficulté: 1Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.