L’ESSENTIEL EST LA QUALITE

Difficulté: 1
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients: 

200g de viande de porc biologique, coupe maigre
4 grosses crevettes ou 8 petites
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à café de GINGEMBRE frais finement haché , ou en poudre , c’est un ALIMENT PLUS
4 cuillères à café de graines de coriandre
4 cuillères à soupe d’oignons rouges coupés en rondelles très fines
4 cuillères à café de tamari
4 cuillères à soupe de feuilles de coriandre finement découpées
soja cuisine, épaisse de préférence

Préparation: 

Découper la viande en petits morceaux (ou  en escalopes fines).

       – A feu très doux, cuire dans l’huile avec la moitié des oignons, les graines  de coriandre, la moitié du gingembre à couvert ; surveillez en remuant de temps en temps ; quand la viande « fond » sous la fourchette, arrêt de la cuisson ; rapidement  ajouter le tamari, le reste des oignons, le  gingembre, les crevettes décortiquées et coupées dans la longueur, bien mélanger ;

Dresser en plaçant d’abord la viande, ensuite les crevettes de manière artistique (par exemple de manière concentrique) et parsemez la coriandre feuille pour terminer.

*On ajoute le soja cuisine à la fin de la cuisson de la viande si on trouve que c’est « sec ».

Pour être « original », ce plat peut être servi avec du petit épeautre en graines (pauvre en gluten à l’inverse de l’épeautre), qui se cuit exactement comme le riz.
C’est mieux si accompagnement avec achards de légumes ou tomates ++++

Bénéfices santé: 

Le plus important est de choisir de la viande qui ne provient pas d’élevage industriel, parce que les animaux sont maltraités ; cette viande devient impropre à la consommation même si elle est vendue largement ; c’est important de boycotter cette manière de faire ; cela concerne aussi bien sur les volailles ou les poissons.

Les protéines animales apportent du ZINC bien assimilé par l’organisme ainsi que des protéines de très bonne qualité.

Cette recette est inspirée par des recettes de mon pays , Madagascar , où il est fréquent de mélanger animaux marins et terrestres

0 commentaires

champignon de Paris

Tomates farcies au boudin sur lit de champignons

ANXIETE;DEPRESSION Difficulté: 0Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  4 grosses...
Seiryu Toguchi

CHOLESTROL LE GRAND BLUFF 7 : SE PROTÉGER DE L’INFLAMMATION

Qualité des repas Les études sur la fréquence des pathologies cardiovasculaires (mais aussi du surpoids, du diabète, des cancers) et sur la...
dsm 5 scare

SURMEDICALISATION PSYCHIATRIQUE

Le sujet n'est pas nouveau, mais la publication du nouveau manuel DSM 5 de diagnostic des pathologies psychiatriques,...
270-274-large

Salade de poulet aux AzukisF

Difficulté:  1 Temps de préparation:  1 heure Temps de cuisson:  20 min Nombre de personnes:  4 personnes Ingrédients:  Une petite tasse d'AZUKIS...
vitelotte-super-salad

Manger un arc-en-ciel

Les couleurs dans l'assiette permettent de faire le plein de bonne santé et ravissent tous les sens Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps...
ENCEINTESETIENTVENTRE

ETUDES D’INTERVENTION THERAPEUTIQUES 4 (la femme, la femme enceinte, l’enfant, l’adolescent)

ETUDES D’INTERVENTION THERAPEUTIQUES 4 Le prochain cours sur la nutrithérapie de la femme, de la femme enceinte, de l'enfant et de l'adolescent,...
MIGRAINE PANNEAU 2

Migraines : comment échapper à ces orages cérébraux ?

Qu’est ce que la migraine ? La migraine est la répétition pendant des années, de crises de maux de tête associant céphalées et nausées, avec...
LEGUMINEUSES PHOTO

2016 Année Mondiale des Légumineuses

L'ONU a lancé l'Année Mondiale des Légumineuses. Devant la nécessité pour notre santé de réduire la consommation de protéines animales, en...
eau réseau rayons android-france

L’eau – à quoi sert-elle dans notre corps ?

Après celui de l’apport en oxygène, c’est l’apport en eau qui est le plus urgent. Un individu ne peut pas survivre à plus de 5 jours de privation...
lapin-en-cage-entasse

Faisons cesser les élevages-camps de concentration, c’est vital !

Il est urgent de faire cesser les élevages industriels-camps de concentration. Porcs, poulets, canards, lapins... sont élevés dans des conditions...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.