DIFFICILE DE CHANGER D’HABITUDE LE MATIN

Difficulté: 1
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients:
4 bols de « LAIT DE SOJA » enrichi en CALCIUM, apport de calcium, protéines, magnésium, phyto-oestrogènes
8 cuillères à soupe de FLOCONS de CHÂTAIGNES, sucres complexes
2 cuillères à soupe de PUREE de NOIX de CAJOU ou AMANDE ou NOISETTE ,apport de minéraux
2 BANANES pas trop mûres , apport d’anti-oxydants, de sucres complexes, de potassium
4 cuillères à café de poudre de CANNELLE , apport d’anti-oxydants
Préparation:
Faire tremper la veille les flocons dans le « lait » de soja ; couvrir et mettre au frais.

Faire cuire 10 à 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

À la fin de la cuisson et hors du feu, ajouter la purée d’oléagineux, la cannelle et la banane découpée en rondelles fines

Pour varier, un fruit de saison, ou une salade de fruits de saison, ou des fruits surgelés récemment décongelés ou un coulis de fruits frais de saison ou purée de fruit sans sucre……

Bénéfices santé:
Les protéines sont dynamisantes et il est préférable d’en consommer le matin à la place du traditionnel petit déjeuner: pain , beurre , confiture ou miel = zéro protéine et des sucres rapides qui entraineront une hypoglycémie en fin de matinée, plus un encrassement de nos artères.
​Dans cette recette, les protéines sont apportées principalement par le « lait de soja » . Les sucres complexes sont représentés pas la châtaigne et la banane pas trop mûre.

Des minéraux, des acides gras favorables , des anti-oxydants dans les purées d’oléagineux.
​Voilà un petit déjeuner qui peut être aimé par toutes et tous, petit(e)s et grand(e)s.

Plus tard , pour les motivé(e)s , grâce à la technique « d’endorphinisation », pourquoi pas un vrai repas le matin……

Crédit photo: Apitoki

0 commentaires

LOGOTROUS COULEURS

Logo nutritionnel : les lobbys de l’agro-alimentaire ont réussi à l’édulcorer !

"L’étiquetage nutritionnel des aliments est l’un des points du projet de loi santé présenté, mercredi 15 octobre, par la ministre de la Santé...

CONTRE L’ABUS UBUESQUE DE BENZODIAZEPINES

Bruno Vellas, responsable du gérontopôle du CHU de Toulouse, propose une solution des plus concrètes : "On sait que l'anxiété augmente à la tombée...
cours Namur photo

Programme du deuxième niveau de la formation en Nutrithérapie enseignée à l’Université de Namur

Année 1 : 1 - 20 et 21 septembre 2014 Biochimie appliquée  Mécanismes moléculaires d’action des nutriments : gènes (nutrigénomique), ADN,...
huile olive vierge bio vizcantar

Quelles huiles, quels corps gras choisir ?

Les huiles de palme, palmiste, coco, sont parmi les plus riches en acides gras saturés. Elles tiennent la chaleur mais n'ont pas d'intérêt...
L-arginine-molecule

Une percée majeure en nutrithérapie : l’arginine un nouveau nutriment pour renforcer les effets du magnésium

L’arginine, un acide aminé, composant des protéines, a montré dans plusieurs études des effets anxiolytiques. La créatine, qui est dérivée de...
eau réseau rayons android-france

L’eau – à quoi sert-elle dans notre corps ?

Après celui de l’apport en oxygène, c’est l’apport en eau qui est le plus urgent. Un individu ne peut pas survivre à plus de 5 jours de privation...
PHOTOVIANDEGAVAGE

SURPOIDS : LES MEILLEURS ALIMENTS POUR S’EMPÂTER

Les meilleurs aliments pour s’empâter Viandes Le numéro 1 au hit parade des aliments inflammatoires est la viande. Les raisons ? Elle est riche...
CERVEAU IMAGE PUZZLE MANQUANT

Prévention de la maladie d’Alzheimer

Suite à la question d'un internaute sur mon blog (http://jeanpaulcurtay.typepad.com/okinawa/) qui indique que ses deux parents ont fait la...
PETROLESURTERRE

Modèle inuit : conclusion

Le modèle inuit a permis de mettre en avant les effets santé des acides gras oméga 3. Mais au-delà c’est un modèle multifactoriel où l’activité...
PHOTO SURPOIDS VENTRE

SURPOIDS : UNE ÉPIDÉMIE QUI PÈSE LOURD

Une poisse mondialisée En 2014 l’Organisation Mondiale de la Santé enregistre près de 2 milliards de personnes de plus de 18 ans en surpoids,...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.