3 Juin 2013

DIFFICILE DE CHANGER D’HABITUDE LE MATIN

Difficulté: 1
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients:
4 bols de « LAIT DE SOJA » enrichi en CALCIUM, apport de calcium, protéines, magnésium, phyto-oestrogènes
8 cuillères à soupe de FLOCONS de CHÂTAIGNES, sucres complexes
2 cuillères à soupe de PUREE de NOIX de CAJOU ou AMANDE ou NOISETTE ,apport de minéraux
2 BANANES pas trop mûres , apport d’anti-oxydants, de sucres complexes, de potassium
4 cuillères à café de poudre de CANNELLE , apport d’anti-oxydants
Préparation:
Faire tremper la veille les flocons dans le « lait » de soja ; couvrir et mettre au frais.

Faire cuire 10 à 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

À la fin de la cuisson et hors du feu, ajouter la purée d’oléagineux, la cannelle et la banane découpée en rondelles fines

Pour varier, un fruit de saison, ou une salade de fruits de saison, ou des fruits surgelés récemment décongelés ou un coulis de fruits frais de saison ou purée de fruit sans sucre……

Bénéfices santé:
Les protéines sont dynamisantes et il est préférable d’en consommer le matin à la place du traditionnel petit déjeuner: pain , beurre , confiture ou miel = zéro protéine et des sucres rapides qui entraineront une hypoglycémie en fin de matinée, plus un encrassement de nos artères.
​Dans cette recette, les protéines sont apportées principalement par le « lait de soja » . Les sucres complexes sont représentés pas la châtaigne et la banane pas trop mûre.

Des minéraux, des acides gras favorables , des anti-oxydants dans les purées d’oléagineux.
​Voilà un petit déjeuner qui peut être aimé par toutes et tous, petit(e)s et grand(e)s.

Plus tard , pour les motivé(e)s , grâce à la technique « d’endorphinisation », pourquoi pas un vrai repas le matin……

Crédit photo: Apitoki

0 commentaires

JOIE SAUTS

LA NUTRITHERAPIE CONTRE LA DEPRESSION

La montée en puissance des perturbations psychologiques Selon une étude Ipsos menée pour le compte de la Fondation FondaMental, 58 % des...

Comment expliquer la chronicisation de la fatigue et de la douleur dans la fibromyalgie ?

Dans la grande majorité des cas, la fibromyalgie – une forme rhumatologique de fatigue chronique que l’on peut définir comme une tendinite totale du...
CARNÉ-VÉGÉTAL HOMINIDES

Un article critique Lundi Vert, fondé sur des erreurs

Les controverses sont utiles, mais à condition de s’appuyer sur des réalités. L’auteur de l’article de Contrepoints« Lundi Vert » : et si...
pourleplaisirBEN

Intérêts de la nutrithérapie

La nutrithérapie parle au corps son propre langage, avec des molécules : acides aminés, acides gras, vitamines, minéraux... qui le composent et...
douleur-dos-stress

COMMENT REDUIRE SA VULNERABILITE AU STRESS ?

Suite à la question d'un étudiant souffrant de fortes perturbations digestives et urinaires, "handicapantes" comme il le dit, liées au stress :...

Velouté de pois cassé

Ingrédients pour 4 personnes tous biologiques 250g de pois cassés Fanes d’une botte de radis Eau filtrée 1 oignon rouge 2 cuillères à soupe...
abeilles-pesticides MORTES notreterr

Alerte des médecins sur les pesticides

Un appel de L'Alerte des Médecins sur les Pesticides (AMLP). Merci de signer et de faire circuler la pétition.          ...
fibromyalgie COUV

La Fibromyalgie : une nouvelle forme épidémique du stress

Le stress s'est exprimé à une époque où les femmes n'avaient pas le droit de vote ni de compte en banque par de sévères manifestations...
LEZARDS

Un seul repas en début de vie entraîne des différences durables

L'importance de la nutrition dans la fertilté, dans le déroulement de la gestation, dans le développement in utero, en particulier férébral, dans la...
Magnesium-protects-the-hearts PHOTO

CHOLESTÉROL : LE GRAND BLUFF 12 – Que faire quand est déjà affecté par une maladie cardiovasculaire ?

Comment se défendre si l’on est déjà touché par de l’athérome et des pathologies cardiovasculaires ? Des études ont démontré que sans...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.