MEME CUITS LES FRUITS SONT PRECIEUX POUR LA SANTE

Difficulté: 1
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 30 min
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients:
1 grosse mangue bien mûre
4 cuillères à soupe d’oignons rouges débités en petits dés réguliers
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à café de GINGEMBRE frais finement haché , c’est un ALIMENT PLUS
4 cuillères à soupe de tamari
2 cuillères à café de curcuma
2 cuillères à café de câpres à l’huile d’olive
le jus de 2 oranges pressées biologiques
2 cuillères à café de zestes d’orange


Préparation:
Dans une casserole à fond épais, mettre à suer, à feu doux, la pulpe de mangue avec les oignons et l’huile. Couvrir et laisser cuire tranquillement. Le temps de cuisson sera fonction de la dureté du fruit. Quand la compotée de mangue est prête, ajouter le tamari, le gingembre, le curcuma, les câpres ; bien mélanger l’ensemble et ajouter les zestes en dernier. Le jus d’orange servira à rallonger en cas de besoin la compotée pour avoir une sauce plus liquide.

Bénéfices santé:
Les caroténoïdes des fruits et légumes sont beaucoup plus biodisponibles quand les aliments sont cuits dans un corps gras, par exemple le lycopène de la tomate ou les caroténoïdes de la mangue.

La mangue est riche en betacarotène(autre caroténoïde), antioxydant puissant qui protège contre certains cancers, contre les effets du vieillissement, et renforce les défenses anti-infectieuses.

Les zestes d’orange contiennent du limonène, autre antioxydant protecteur.

Crédit photo: Sauce mangue

0 commentaires

pregcambreeprofil

Compléments pour la femme enceinte

Au delà des conseils alimentaires et d'évitement des toxiques, une complémentation standard implique en effet de la vitamine B9, mais aussi les...
points fibromyalgie

Se sortir de la fibromyalgie

Extrait d'une interview pour www.lanutrition.fr : Lanutrition.fr : En quoi l’approche présentée dans votre livre est-elle nouvelle ?...
IENPA BANDEAU

Cycle de formation en Nutrithérapie Approfondie

J'ai enseigné une formation en  Nutrithérapie Pratique depuis 1989 en France et dans une vingtaine de pays. J'ai décidé d'arrêter cette...
JOIE SAUTS

LA NUTRITHERAPIE CONTRE LA DEPRESSION

La montée en puissance des perturbations psychologiques Selon une étude Ipsos menée pour le compte de la Fondation FondaMental, 58 % des...
648x415_20mn-20726

40% DES TOUT PETITS EXPOSES AU MOINS A DEUX POLLUANTS PREOCCUPANTS

Une étude de l'ANSES sur l'alimentation  "Les résultats sont inquiétants. Une vaste étude de l'Anses s'est intéressée à l'alimentation des plus...
tempeh

Tempeh aux gambas

Manière simple de déguster du soja pour initiés Difficulté: 0 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 10 min Nombre de personnes: 1 personne...
vitelotte-super-salad

Manger un arc-en-ciel

Les couleurs dans l'assiette permettent de faire le plein de bonne santé et ravissent tous les sens Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps...
ELEVAGE INTENSIF PHOTO

APRÈS LA VACHE FOLLE, L’INDUSTRIE DES ALIMENTS POUR LES ÉLEVAGES INDUSTRIELS REMET CELA !

  Le plus grand scandale sanitaire depuis la maladie de la vache folle Depuis quelques jours nous apprenons un nouveau scandale. 8 tonnes de...
CRANEDOLLAR

Arrêtez le « coup d’état » international tenté par Monsanto et les cigaretiers pour empêcher les démocraties de s’opposer à leur business de la mort

Message d'AVAAZ : "Monsanto s’apprête à célébrer son plus grand tour de passe passe mais nous avons jusqu’à ce week-end pour renverser ses...
STRESS TYPO

Stress, anxiété, fatigue : le premier réflexe, le magnésium

Suite aux évènements qui ont bouleversé notre société, il est important de comprendre les mécanismes du stress et comment garder plus...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.