par Admin | Mar 31, 2015 | Nos Articles
Les média français se sont enfin saisis de la question. Consommons nous trop de viandes ? Je vous propose un petit voyage à travers des études parlantes comparant les effets santé de la consommation de viandes et ceux de la consommation de fruits et légumes....
par Rose Razafimbelo | Mar 21, 2015 | Recette
Prévention de le majorité de toutes les pathologies Difficulté: 0 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 poignées de pousses d’épinard 4 feuilles de laitue de feuilles de chêne rouge biologique...
par Admin | Mar 11, 2015 | Nos Articles
Les 21 et 22 Mars à Paris, je vais donner deux journées qui peuvent intéresser autant les personnes désireuses d’investir dans leur capital santé et dans un programme longévité que les thérapeutes, résumant les grandes avancées réalisées ces dernières...
par Admin | Mar 3, 2015 | Nos Articles
Pour répondre à cette question regardons ce que disent les études. Une méta-analyse incluant 374 488 participants trouve qu’un apport élevé en vitamine C alimentaire est associé à une réduction de 16% du risque de pathologies cardiovasculaires en vitamine E de 24% en...
par Admin | Fév 17, 2015 | Nos Articles
Une description des très nombreuses études cliniques qui ont mis en évidence des effets préventifs et co-thérapeutiques dans les pathologies suivantes : arthrose uvéite colopathie dyskinésie vésiculaire maladie de Crohn et RCH gastrite, infection à...
par Admin | Fév 4, 2015 | Nos Articles
Aujourd’hui 4 Février 2015 c’est la Journée Mondiale contre le Cancer. Pourtant la plupart des outils nutritionnels qui permettraient de le prévenur restent inconnus au bataillon des médecins et de la santé publique. Voici quelques études qui parlent...
par Admin | Jan 17, 2015 | Nos Articles
« L’étiquetage nutritionnel des aliments est l’un des points du projet de loi santé présenté, mercredi 15 octobre, par la ministre de la Santé Marisol Touraine. Ce sera un code couleur, identique pour tous mais facultatif, a-t-elle indiqué. L’idée est de rénover...
par Rose Razafimbelo | Jan 1, 2015 | Recette
CONCENTRE D’ANTIOXYDANTS PROTECTEURS Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 2 feuilles de chou kale biologique 2 avocats bien mûrs 2 cuillères à soupe d’oignons rouges très...
par Admin | Déc 13, 2014 | Nos Articles
La vitamiine PP (pour « préventive de la pellagre ») ou nicotinamide devient l’une des vitamines vedettes, l’objet du plus grand nombre de publications récentes. Apports en vitamine B3 et risque de maladie d’Alzheimer Une étude ayant suivi pendant 6 ans...
par Rose Razafimbelo | Déc 12, 2014 | Recette
TOUT A FAIT INATTENDUE Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: une grosse patate douce bien colorée un concombre biologique 250ml du jus d’oranges pressées vinaigrette à...