To meat or not to meat ? (les études)

To meat or not to meat ? (les études)

Les média français se sont enfin saisis de la question.  Consommons nous trop de viandes ? Je vous propose un petit voyage à travers des études parlantes comparant les effets santé de la consommation de viandes et ceux de la consommation de fruits et légumes....
Salade toute verte vêtue

Salade toute verte vêtue

Prévention de le majorité de toutes les pathologies Difficulté: 0 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  4 poignées de pousses d’épinard 4 feuilles de laitue de feuilles de chêne rouge biologique...
Vitamine C : « pipi de chat » ou réels effets ?

Vitamine C : « pipi de chat » ou réels effets ?

Pour répondre à cette question regardons ce que disent les études. Une méta-analyse incluant 374 488 participants trouve qu’un apport élevé en vitamine C alimentaire est associé à une réduction de 16% du risque de pathologies cardiovasculaires en vitamine E de 24% en...
Salade boostée

Salade boostée

CONCENTRE D’ANTIOXYDANTS PROTECTEURS Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  2 feuilles de chou kale biologique 2 avocats bien mûrs 2 cuillères à soupe d’oignons rouges très...
Salade de patate douce crue

Salade de patate douce crue

TOUT A FAIT INATTENDUE Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  une grosse patate douce bien colorée un concombre biologique 250ml du jus d’oranges pressées vinaigrette à...