Comment accomoder Goya et Natto

Difficulté: 0
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients: 

– 1 Goya frais ramené par le Dr Jean Paul Curtay directement d’Okinawa
– 2 cuillères à soupe de Natto biologique *
– 1 verre de Riz rouge biologique
– 4 cuillères à soupe de canneberges biologiques
– 2 cuillères à soupe de préparation à base d’olive et amande **
– 1 verre de jus d’orange biologique- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge biologique

https://www.lemarchejaponais.fr/category/natto/538/

** http://www.moulindullevant.com/PBSCProduct.asp?ItmID=4157906

Préparation: 

Réhydrater une nuit les canneberges dans le jus d’orange, à couvert, au frais.

Cuire le riz rouge bien rincé dans de l’eau minérale bien minéralisée avec trois fois son volume d’eau ; porter à petite ébullition ; quand il ne reste presque plus d’eau, couvrir et  laisser cuire à couvert  à feu très doux pendant 10 minutes. Vous pouvez gouter un grain de riz pour savoir si la consistance vous plait ; si oui, éteindre, si non poursuivre la cuisson. Une fois le riz cuit, ajouter le natto, bien mélanger

Laver  le goya, le couper en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner, et le couper en petits tronçons ; faire revenir la pulpe de goya dans l’huile d’olive, à feu doux, en remuant souvent pendant 5 minutes ;  ajouter l’ensemble à l’appareil riz-natto.
Réchauffer à feu doux les canneberges réhydratées pendant quelques minutes.

Verser dans l’appareil riz-natto-goya ; mélanger intimement. Il est inutile d’ajouter du sel, le natto est salé.

Le Dr Jean Paul Curtay m’a ramené un goya frais de son voyage à Okinawa ce qui m’a permis de réaliser cette recette.

L’alternative gustative est de le remplacer par un concombre Noa facilement disponible sur nos étals au printemps et en été.

Bénéfices santé: 

Les principales raisons avancées qui expliquent que les anciens d’Okinawa vivent plus vieux et en meilleure  santé que dans le reste du monde sont  attribuables à une alimentation riche en anti oxydants, phyto estrogènes, pauvre en calories… mais pas seulement : une activité physique, au sens large, conservée jusqu’au dernier jour de vie, une vie spirituelle développée, un soutien social fort…

La consistance si  particulière du natto est vite oubliée s’il est mélangé dans le riz cuit.

C’est une bonne source de vitamine K2 qui est validé comme protectrice cardio vasculaire et  indispensable dans la lutte contre l’ostéoporose.

Une consommation élevée de vitamine K2 serait associée à la fois à une diminution du risque de cancer et à une diminution du risque de mortalité par cancer.

Ces résultats ne sont pas retrouvés avec la vitamine K1.

Crédit photo: 

0 commentaires

TABLEAUI PHOTO allergie-alimentaire2-

DES INTOLERANCES ALIMENTAIRES

Les aliments contiennent des protéines qui nous sont alien, elles représentent pour le système immunitaire du « non soi » et se retrouvent...
dsm 5 scare

SURMEDICALISATION PSYCHIATRIQUE

Le sujet n'est pas nouveau, mais la publication du nouveau manuel DSM 5 de diagnostic des pathologies psychiatriques,...
CRANEDOLLAR

Arrêtez le « coup d’état » international tenté par Monsanto et les cigaretiers pour empêcher les démocraties de s’opposer à leur business de la mort

Message d'AVAAZ : "Monsanto s’apprête à célébrer son plus grand tour de passe passe mais nous avons jusqu’à ce week-end pour renverser ses...
Fotolia_7542025_S

L’EAU

L’eau est l’occasion d’apporter, avec zéro calorie, des minéraux. Les boissons doivent toutes être riches en calcium : eau minérale (elles peuvent...
DNA_Repair image molécules

Les systèmes de réparation de l’ADN

Plus de 125 gènes sont impliqués dans des mécanismes de réparation de l’ADN. Il en existe de nombreuses familles : - les base excision repair...
CERVEAU TENU MAINS

SURPOIDS : LES RÉGIMES SONT CONTRE-PRODUCTIFS

Quand les régimes mènent à la catastrophe Si vous avez suivi mon raisonnement, vous avez probablement déjà perçu pourquoi les traitements proposés...
MICHAEL MOSS SALT SUGAR FAT

Sel Sucre Gras : Comment les géants de l’agroalimentaire nous en ont rendu accrocs

Les dealers de l'agroalimentaire... sur le livre de Michael Moss, Salt Sugar Fat : How the Food Giants Hooked Us (Sel Sucre Gras : Comment les...
DISTILBÈNE FEMME ENCEINTE

DEUX AUTRES SCANDALES AUTOUR DES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS

Le distilbène distille son poison dans le ventre des femmes enceintes Le diéthylstilbestrol(DES) est un médicament aux propriétés...
LEZARDS

Un seul repas en début de vie entraîne des différences durables

L'importance de la nutrition dans la fertilté, dans le déroulement de la gestation, dans le développement in utero, en particulier férébral, dans la...
RHUME PHOTO

LE TEMPS DES INFECTIONS APPROCHE. POURQUOI SOMMES NOUS VULNERABLES ?

Nous sommes porteurs de germes et chaque jour en contact avec de nombreux autres. Nous ne succombons pas pour cela sans cesse à des infections. Nous...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.