par Admin | Avr 17, 2014 | Nos Articles
Suite à mon dernier article sur les huiles, un internaute me transmet un article d’Hervé This, « chimiste culinaire » qui prend le parti de redonner à l’huile de palme une respectabilité à partir de l’argumentation d’un chercheur, Jean...
par Rose Razafimbelo | Avr 11, 2014 | Recette
AUGMENTER SA CONSOMMATION DE FRUITS FACILEMENT Difficulté: 1 Temps de préparation: 5 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 2 personnes Ingrédients: Une banane10 fraises biologiques 40 cl de lait d’amande 1 cuillère à soupe de poudre de...
par Admin | Avr 11, 2014 | Nos Articles
Les huiles de palme, palmiste, coco, sont parmi les plus riches en acides gras saturés. Elles tiennent la chaleur mais n’ont pas d’intérêt nutritritionnel. (L’huile de palme non raffinée est rouge et riche en caroténoïdes et en tocotriénols, mais...
par Rose Razafimbelo | Avr 10, 2014 | Recette
UN PLAT POUR BOOSTER NOTRE ENERGIE Difficulté: 1Temps de préparation: 25 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 filets de lotte parés et aplatis200g de girolles2 mangues mûres1 poivron vert et 1 poivron rougeriz 1/2 complet...
par Admin | Avr 9, 2014 | Nos Articles
Au delà des conseils alimentaires et d’évitement des toxiques, une complémentation standard implique en effet de la vitamine B9, mais aussi les vitamines et minéraux nécessaires pour qu’elle soit activée : c’est le MTHF, mais l’acide...
par Admin | Avr 7, 2014 | Nos Articles
Je vais donner les 17 et 18 Mai à Paris une formation sur La Nutrithérapie de l’Enfant et de l’Adolescent. La santé d’un individu se construit dès avant sa conception. La qualité des ovules et des spermatozoïdes et surtout de leur ADN est un facteur...
par Admin | Mar 22, 2014 | Nos Articles
Le froid est un médicament. Quand on se cogne, tout le monde sait qu’il faut appliquer quelque chose de froid pour réduire l’inflammation. Pourquoi cela marche-t-il ? Parce que la température dirige la vitesse à laquelle les molécules s’agitent....
par Rose Razafimbelo | Mar 22, 2014 | Recette
Plat sans gluten riche en protéines végétales enrichi en antioxydants Difficulté: 1Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 petits bols de quinoa blancEau minérale bien minéralisée2 poivrons verts...
par Admin | Mar 18, 2014 | Nos Articles
L’émission sur le magnésium et les oligo-éléments qui a été diffusée le Lundi 17 Mars 2014 sur Allô Docteurs (La 5) peut être revue pendant une semaine sur http://pluzz.francetv.fr/videos/allo_docteurs_,98835354.html. Avec la participation de Rose...
par Admin | Mar 15, 2014 | Nos Articles
L’excès de fer ne concerne pas seulement les personnes porteuses des anomalies génétiques qui mènent à une accumulation de fer dans l’organisme, l’hémochromatose, qui touche en France de 150 000 à 200 000 personnes, mais des dizaines de millions...