par Rose Razafimbelo | Juil 31, 2016 | Recette
LES LEGUMINEUSES A APPRIVOISER AU QUOTIDIEN Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 45 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 300g de haricots rouges en bocal de verre150 g de riz noir de CamargueUne feuille de kombu frais ou...
par Admin | Juil 7, 2016 | Nos Articles
Que se passe-t-il à la ménopause ? Un capital reproductif différent chez l’homme et chez la femme. Les femmes et les hommes ne sont pas seulement différents par leur apparence. Ils le sont aussi par leur manière de fabriquer leurs cellules germinales, celles qui...
par Admin | Juin 15, 2016 | Nos Articles
Les aliments contiennent des protéines qui nous sont alien, elles représentent pour le système immunitaire du « non soi » et se retrouvent face à notre frontière digestive. Soit ces protéines alimentaires sont tolérées, soit elles ne le sont pas et sont même...
par Admin | Mai 26, 2016 | Nos Articles
Qu’est ce que la migraine ? La migraine est la répétition pendant des années, de crises de maux de tête associant céphalées et nausées, avec souvent une exacerbation de la douleur par la lumière qui oblige la personne qui en souffre à rester dans le noir...
par Admin | Avr 23, 2016 | Nos Articles
Quand la graisse brûle du muscle Le muscle peut brûler de la graisse si l’activité physique est suffisamment intense, évidemment. D’où la place incontournable de leur intensification à contre-courant de la sédentarité rampante à laquelle nous mène les modes de vie...
par Admin | Mar 23, 2016 | Nos Articles
L’arthrose est la pathologie rhumatismale la plus fréquente. Elle affecte environ 10 millions de Français et est la cause d’environ 14 millions de consultations par an, coûtant à la Sécurité Sociale environ 3 milliards d’euros chaque année. Or, on prévoit avec le...
par Admin | Jan 22, 2016 | Nos Articles
L’ONU a lancé l’Année Mondiale des Légumineuses. Devant la nécessité pour notre santé de réduire la consommation de protéines animales, en particulier de viandes, l’aliment le plus inflammatoire, facteur d’augmentation du surpoids, du...
par Rose Razafimbelo | Déc 10, 2015 | Recette
DIMINUER SA CONSOMMATION DE PROTEINES ANIMALES Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 250 g de châtaignes déjà cuites et pelées 50 g de cerneaux de noix 200 g de tofu soyeux 4 cuillères à...
par Admin | Déc 8, 2015 | Nos Articles
Le dernier séminaire de nutrithérapieconsacré aux études d’intervention (ensuite nous aborderons analyses biologiques, examens complémentaires et cas cliniques) parcourt les sujets suivants : le statut nutritionnel des personnes âgées les troubles du sommeil qui...
par Admin | Nov 19, 2015 | Nos Articles
Suite aux évènements qui ont bouleversé notre société, il est important de comprendre les mécanismes du stress et comment garder plus facilement sa balance sans prendre de médicaments. La fatigue et le stress en tête des causes de consultation La fatigue,...