par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
Hugh Sinclair, un médecin anglais, descendant du roi viking de Finlande Woldinius, observe une fréquence très faible des pathologies inflammatoires, auto-immunes et cardiovasculaires chez les Inuits et est le premier à consacrer un livre, en 1953 à ce modèle. En...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
Le modèle Inuit est caractérisé par : l’absence totale de glucides sauf de manière très brève et limitée pendant l’été (ce qui a permis de découvrir qu’il n’y a aucun glucide ou ose essentiel, et le mécanisme hépatique de la néoglucogénèse) ; une...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
De nouvelles découvertes permettent une approche plus complète et durable de l’équilibre pondéral La fin des régimes : Les régimes restrictifs, hyper-protéinés, dissociés et autres, ont fait la preuve de leur inefficacité. Ils se soldent par plus de 80% d’échec à deux...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
L’eau est l’occasion d’apporter, avec zéro calorie, des minéraux. Les boissons doivent toutes être riches en calcium : eau minérale (elles peuvent en contenir jusqu’à 500mg/l). L’eau qui est sur les tables, éventuellement dans des fontaines à eau dans la cantine ou...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
Evolution de la situation : Selon de récentes études il semblerait que les aliments traditionnels ne fournissent plus maintenant en moyenne que 28 % des besoins énergétiques des Inuits (Downing et Cuerrier, 2011) la pollution est extrêmement sévère sur les...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
Le Parcours Okinawa, s’approprier en 180 vidéos les secrets de Longévité-Vitalité-Santé des Anciens d’Okinawa… En 1970, un cardiologue japonais, Makoto Suzuki, envoyé en mission par le ministère de la santé, découvre 28 centenaires sur l’archipel...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
Nous tenons pour la première fois une chance sérieuse d’engager un processus de paix entre l’homme et la nature… La Guadeloupe en arrive à pire que l’arctique, alors que les alertes avaient été données dès 1980 ! Toutes les rivières de la...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
Les dealers de l’agroalimentaire… sur le livre de Michael Moss, Salt Sugar Fat : How the Food Giants Hooked Us (Sel Sucre Gras : Comment les géants de l’agroalimentaire nous en ont rendu accrocs)… Le soir du 8 avril 1999, une longue file...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
Après celui de l’apport en oxygène, c’est l’apport en eau qui est le plus urgent. Un individu ne peut pas survivre à plus de 5 jours de privation d’eau. L’eau est un solvant idéal qui permet la circulation des molécules et leurs interactions (nutrition,...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
Une déshydratation de 1% ne déclenche pas la soif, mais peut déjà réduire les capacités optimales de performances physiques et intellectuelles. A partir de 2% l’osmostat de l’hypothalamus déclenche la soif. A partir de 3% la soif est intense, et les fonctions...