31 Mai 2013 | 0 commentaires

L’eau est l’occasion d’apporter, avec zéro calorie, des minéraux. Les boissons doivent toutes être riches en calcium : eau minérale (elles peuvent en contenir jusqu’à 500mg/l). L’eau qui est sur les tables, éventuellement dans des fontaines à eau dans la cantine ou ailleurs dans l’établissement mais aussi qui est utilisée pour faire les soupes ou les boissons chaudes, devrait contenir par litre au moins :

  • 200 mg de calcium
  • 50 mg de magnésium
  • Et pas plus de :
  • 300 mg de sodium
  • 10 mg de nitrates
  • 1,5 mg de fluor
  • Pour les industriels de l’eau, le taux de nitrates acceptable est de 100 mg/l, pour l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) de 25 mg/l, la réglementation actuelle se voulant réaliste, a opté pour 50 mg/l; il serait souhaitable qu’il soit minimal. Si l’eau du robinet se rapproche de ces critères, elle est acceptable. Il reste néanmoins alors à vérifier les taux de pesticides, de chlore, de plomb, de cuivre et d’aluminium et son goût. Boissons froides : Si l’on propose d’autres boissons froides que l’eau, sont conseillés :
  • Eau minéralisée
  • plutôt que :
  • Eau du robinet

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

DIESEL EXHAUST

Dieselgate, les conséquences….

Les particules de diesel ne sont pas toxiques que pour les voies respiratoires, elles augmentent les risques de diabète, de maladies...
eau réseau rayons android-france

L’eau – à quoi sert-elle dans notre corps ?

Après celui de l’apport en oxygène, c’est l’apport en eau qui est le plus urgent. Un individu ne peut pas survivre à plus de 5 jours de privation...
herbes et gélules PHOTO

Etudes d’intervention thérapeutiques en nutrithérapie

Programme du prochain cours de nutrithérapie à Paris (Mercure La Vilette) les 27 et 28 Juin 2015 (www.ienpa.com). Des dizaines de milliers d’études...
DEFORESTATION PHOTO

HUILE DE PALME : LA POLEMIQUE REBONDIT

Suite à mon dernier article sur les huiles, un internaute me transmet un article d'Hervé This, "chimiste culinaire" qui prend le parti de redonner à...
douleur-dos-stress

COMMENT REDUIRE SA VULNERABILITE AU STRESS ?

Suite à la question d'un étudiant souffrant de fortes perturbations digestives et urinaires, "handicapantes" comme il le dit, liées au stress :...
gym seniors photos

Nutrithérapie de la personne âgée et anti-âge

La personne âgée partage avec le nourrisson et la femme enceinte le privilège du plus grand nombre de carences et de déficits nutritionnels et...
DETOX IMAGE

SURPOIDS : OUTILS NUTRITIONNELS

Ma propre campagne de pub Nous sommes englués dans nos habitudes et ce n’est pas facile de changer. Pourquoi ? parce que tous ce que nous...
SURPOIDS INFLAMMATION ILLUSTRATION

SURPOIDS : A QUOI SERT LA GRAISSE ? PERCÉES DE LA RECHERCHE 1

La graisse cela sert à quoi ? Si, comme nous l’avons vu, la graisse sert de réserve énergétique, nettement plus importante chez la femme que...
arthrose mains photo

Arrêter l’arthrose

L’arthrose est la pathologie rhumatismale la plus fréquente. Elle affecte environ 10 millions de Français et est la cause d’environ 14 millions de...
Fotolia_10915448_S

La fin des régimes ?

De nouvelles découvertes permettent une approche plus complète et durable de l’équilibre pondéral La fin des régimes : Les régimes restrictifs,...

Archives