31 Mai 2013 | 0 commentaires

L’eau est l’occasion d’apporter, avec zéro calorie, des minéraux. Les boissons doivent toutes être riches en calcium : eau minérale (elles peuvent en contenir jusqu’à 500mg/l). L’eau qui est sur les tables, éventuellement dans des fontaines à eau dans la cantine ou ailleurs dans l’établissement mais aussi qui est utilisée pour faire les soupes ou les boissons chaudes, devrait contenir par litre au moins :

  • 200 mg de calcium
  • 50 mg de magnésium
  • Et pas plus de :
  • 300 mg de sodium
  • 10 mg de nitrates
  • 1,5 mg de fluor
  • Pour les industriels de l’eau, le taux de nitrates acceptable est de 100 mg/l, pour l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) de 25 mg/l, la réglementation actuelle se voulant réaliste, a opté pour 50 mg/l; il serait souhaitable qu’il soit minimal. Si l’eau du robinet se rapproche de ces critères, elle est acceptable. Il reste néanmoins alors à vérifier les taux de pesticides, de chlore, de plomb, de cuivre et d’aluminium et son goût. Boissons froides : Si l’on propose d’autres boissons froides que l’eau, sont conseillés :
  • Eau minéralisée
  • plutôt que :
  • Eau du robinet

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CHOLESTEROL COEUR OEUF

CHOLESTEROL LE GRAND BLUFF I

Suite à l'émission Cholestérol le grand bluff qui a apporté des détails sur les manipulations réalisées par l'industrie pharmaceutique, je vous...
margose

Retour d’Okinawa

Comment accomoder Goya et Natto Difficulté: 0 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 30 min Nombre de personnes: 4 personnes...
huile de colza

Sauce froide pour agrémenter les légumes-racines

CHAUD ET TIEDE ENSEMBLE POUR LE PLAISIRDifficulté: 1Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes...
CORETE

Mloukhia plat typiquement Tunisien

Plat revisité pour un maximum de bienfaits Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 7h Nombre de personnes: 4 personnes...
JOIE SAUTS

LA NUTRITHERAPIE CONTRE LA DEPRESSION

La montée en puissance des perturbations psychologiques Selon une étude Ipsos menée pour le compte de la Fondation FondaMental, 58 % des...
tempeh

Tempeh tout en douceur

Oser le fermenté Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  - 200g de...
boudin-noir-fer

Pourquoi le fer en excès est dangereux. Qui est concerné ? Que faire ?

L'excès de fer ne concerne pas seulement les personnes porteuses des anomalies génétiques qui mènent à une accumulation de fer dans...
Fotolia_10915448_S

La fin des régimes ?

De nouvelles découvertes permettent une approche plus complète et durable de l’équilibre pondéral La fin des régimes : Les régimes restrictifs,...
basilic

Crème de chou fleur au basilic

SOUPE QUI PEUT ETRE DEGUSTEE EN TOUTE SAISON Difficulté: 1Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes...
notrepoisonquotidien couverture

Les agriculteurs premières victimes des pesticides

Sir 140 000 tonnes de pesticides répandus en Europe, 80 000 le sont en France. 1 à 3 millions de personnes intoxiquées et 200 000 décès par an...

Archives