par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
« Certains perturbateurs endocriniens sont naturels alors que d’autres, présents dans les pesticides, les appareils électroniques, les produits d’hygiène personnelle et les cosmétiques, sont synthétiques. Certains additifs alimentaires ou contaminants présents dans...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
La nutrithérapie parle au corps son propre langage, avec des molécules : acides aminés, acides gras, vitamines, minéraux… qui le composent et lui permettent de fonctionner et des molécules proches, issues de la biochimie végétale, ce qui explique en grande...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
Une jeune journaliste courageuse qui prend pour surnom « l’emmerdeuse », addict au Coca Cola, enquête pour savoir ce qu’elle boit. La formule, la plus secrète au monde, a été déposée dans un coffre fort à Atlanta. Elle découvre que la boisson la plus...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
Rejoignez la formation de nutrithérapeute la plus complète d’Europe animée par Jean Paul Curtay. Formation de 24 modules de deux jours étalée sur 4 années. (2 années de bases et 2 années d’approfondissements) – QCM de contrôle pour chaque module....
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE (Aide-mémoire N°311) – Mars 2013 Principaux faits : À l’échelle mondiale, le nombre de cas d’obésité a doublé depuis 1980. Le surpoids concerne 1,4 milliard de personnes de 20 ans et plus, parmi lesquelles plus de 200 millions...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
Bruno Vellas, responsable du gérontopôle du CHU de Toulouse, propose une solution des plus concrètes : « On sait que l’anxiété augmente à la tombée de la nuit, note-t-il. Faire une promenade à ce moment-là, pour ceux qui le peuvent, est plus efficace qu’un...
par Admin | Mai 31, 2013 | Nos Articles
Le magnésium, à quoi ça sert? C’est un minéral essentiel qui intervient dans plus de 300 réactions enzymatiques au sein de notre organisme. L’une de ses principales fonctions est de réguler l’entrée du calcium dans les cellules. En cas de stress ou...
par Rose Razafimbelo | Avr 11, 2013 | Recette
VIANDE ROUGE OU BLANCHE ? Difficulté: 0Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 400g de steaks d’autruchela moitié d’un petit chou vert biologique1 petit poivron rouge et 1 petit poivron vert2...
par Rose Razafimbelo | Mar 3, 2013 | Recette
Découverte de tubercules et de racines peu employées. Mettre de la couleur dans le plat est essentielDifficulté: 1Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 400g de TOFU SOYEUX ( Apport de PROTEINES,...