NOS ARTICLES
LES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS RECULENT MAIS SONT TOUJOURS LÀ !
A l'Initiative du Réseau Environnement Santé qui avait obtenu l'interdiction des phtalates et du bisphénol A dans les emballages alimentaires, plusieurs régions et communes de France ont signé un engagement pour devenir Villes et Territoires Sans Perturbateurs...
Un article critique Lundi Vert, fondé sur des erreurs
Les controverses sont utiles, mais à condition de s’appuyer sur des réalités. L’auteur de l’article de Contrepoints« Lundi Vert » : et si c’était une grosse erreur...
LE MOUVEMENT DU LUNDI VERT DÉMARRE TRÈS FORT
Suite au Meatless Monday lancé par la Johns Hopkins University en 2003 (relancé par Paul MacCartney en 2009) et qui a été introduit dans 40 pays, la France s'y met depuis le 7 Janvier 2019, avec l'invitation de ne pas consommer non plus de poisson (de plus en plus...
APRÈS LA VACHE FOLLE, L’INDUSTRIE DES ALIMENTS POUR LES ÉLEVAGES INDUSTRIELS REMET CELA !
Le plus grand scandale sanitaire depuis la maladie de la vache folle Depuis quelques jours nous apprenons un nouveau scandale. 8 tonnes de vitamine B2 produites en Chine avec des bactéries OGM ont été incorporées depuis 2010 dans des millions de tonnes...
Pourquoi la grippe frappe en hiver ?
Si l’on regarde les données concernant les épidémies de grippe aux États-Unis et en France de 1972 à 2008, on voit que le pic de l’épidémie est intervenu une fois en novembre, 4 fois en décembre, 5 fois en janvier, 12 fois en février et 4 fois en mars. En revanche,...
MOINS DE VIANDE – TRANSITION AU PROFIT DE NOTRE SANTÉ, DU MONDE ANIMAL ET DE L’ENVIRONNEMENT
Mon dernier livre, écrit en collaboration avec la journaliste scientifique Véronique Magnin, Moins de Viande - vers une transition au profit de notre santé, du monde animal et de l'environnement vient de sortir. Voici quelques-uns des points qu'il...