NOS ARTICLES
COVID – mise à jour
Coronavirus Le coronavirus n’est pas un virus particulièrement pathogène. Il l’est beaucoup moins par exemple que la grippe H5N1 qui a tué 59% des personnes infectées ou H7N9 39%. En contraste, la mortalité par le Sars-Cov 2 se situe selon les études entre 2 et 3%. Le...
COMMENT RÉSISTER AU CORONAVIRUS – L’IMMUNONUTRITION A LA RESCOUSSE
Les statistiques sont écrasantes, la plupart des jeunes ne sont pas affectés, même si porteurs sains, et les personnes qui meurent du coronavirus sont principalement des personnes âgées et porteuses de maladies (« co-morbidité »). Néanmoins des personnes plus...
UN SUMMUM DE L’EMPOISONNEMENT PUBLIQUE : LE CHLORDÉCONE
Le chlordécone, un pesticide organochloré principalement utilisé contre un parasite des bananiers était connu depuis les années 70 comme un POP (polluant organique persistant) toxique et interdit aux USA depuis 1976. En 1977 l’INRA avait alerté dans un...
NOS RECETTES
Velouté de pois cassé
Ingrédients pour 4 personnes tous biologiques 250g de pois cassés Fanes d’une botte de radis Eau filtrée 1 oignon rouge 2 cuillères à soupe d’amandes effilées 1 cuillère à soupe de poudre d’ail des ours 4 cuillères à soupe d’huile de colza 1 cuillère à soupe de...
Chaud-froid aux senteurs marines
Pour prendre soin de vous en douceur Difficulté: 1 Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 30 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: TOUS BIOLOGIQUES Préparation: La veille, lavez les champignons de Paris et coupez-les en petits dés....
Tempeh tout en douceur
Oser le fermenté Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: - 200g de tempeh nature frais (isoflavones plus abondants grâce à la fermentation) - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra...