NOS ARTICLES
LES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS RECULENT MAIS SONT TOUJOURS LÀ !
A l'Initiative du Réseau Environnement Santé qui avait obtenu l'interdiction des phtalates et du bisphénol A dans les emballages alimentaires, plusieurs régions et communes de France ont signé un engagement pour devenir Villes et Territoires Sans Perturbateurs...
Un article critique Lundi Vert, fondé sur des erreurs
Les controverses sont utiles, mais à condition de s’appuyer sur des réalités. L’auteur de l’article de Contrepoints« Lundi Vert » : et si c’était une grosse erreur...
LE MOUVEMENT DU LUNDI VERT DÉMARRE TRÈS FORT
Suite au Meatless Monday lancé par la Johns Hopkins University en 2003 (relancé par Paul MacCartney en 2009) et qui a été introduit dans 40 pays, la France s'y met depuis le 7 Janvier 2019, avec l'invitation de ne pas consommer non plus de poisson (de plus en plus...
NOS RECETTES
Terrine aux senteurs andines
PLAT COMPLET GOURMAND FACILE A REALISER Difficulté: 1 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: - 520 g d’haricots rouges en bocal de verre biologique au naturel - 8 cuillères à soupe de flocons de quinoa...
Dessert Nathalie du Ponant
Dessert à déguster sans modération Difficulté: 1 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients: - 2 cuillères à soupe de Myrtilles - 1 cuillères à soupe d’Airelles biologiques sèches (Cranberries Pural) - 2...
Canapé Cécile du Ponant
ENTREE FESTIVE Difficulté: 1 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients: - 2 cuillères à café d'œufs de saumon biologique - 1 Kiwi ferme - 2 cuillères à café de vinaigrette au citron, non salée, à l’huile...