APRÈS LA VACHE FOLLE, L’INDUSTRIE DES ALIMENTS POUR LES ÉLEVAGES INDUSTRIELS REMET CELA !

 

Le plus grand scandale sanitaire depuis la maladie de la vache folle

Depuis quelques jours nous apprenons un nouveau scandale. 8 tonnes de vitamine B2 produites en Chine avec des bactéries OGM ont été incorporées depuis 2010 dans des millions de tonnes d’aliments pour les élevages intensifs en Europe. 

Ces bactéries dont certaines se retrouvent vivantes dans les mélanges donnés aux animaux sont aussi porteuses de quatre gènes « de résistance à des antibiotiques importants du point de vue de la santé humaine et vétérinaire » qui se transmettent facilement d’une bactérie à l’autre. Donc des bactéries consommées par les animaux aux bactéries de leur flore. Des bactéries de la viande consommée ou simplement touchée aux bactéries de notre flore. Des bactéries qui circulent dans l’eau à partir des déjections des animaux à toute autre bactérie. 

Ce n’est que le 19 septembre 2018 que l’Union européenne interdit la vitamine B2 – aussi appelée riboflavine (80 %) – produite à partir de la souche génétiquement de la bactérie Bacillius subtilis KCCM-10445 alors qu’un laboratoire de recherche allemand avait donné la première alerte dès 2015. La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) et la Direction générale de l’alimentation traquent en France depuis Novembre 2018 150 tonnes d’aliments contaminés. 

20 autres pays sont aussi touchés : la Belgique, les Pays-Bas l’Allemagne, l’Italie, l’Espagne, la Pologne, la Suisse, l’Autriche, la Slovaquie, la Slovénie, la Croatie, la Norvège ou encore la Bulgarie. Les autorités belges estiment que près de 4 350 tonnes d’aliments composés (l’équivalent de 435 000 à 870 000 tonnes d’aliments finaux) ont déjà été consommées sur leur territoire.

Le lobbying de la Fédération européenne des fabricants d’aliments composés pour animaux (Fefac) a permis aux industriels d’obtenir un délai pour le retrait du marché des prémélanges (10 janvier 2019) et des aliments composés (10 avril) « en raison des volumes concernés ».

Conclusion : il est prudent de stopper totalement toute consommation de viande d’élevages industriels.

 

www.lemonde.fr/planete/article/2018/11/29/ogm-interdit-au-moins-150-tonnes-d-aliments-pour-betail-contaminees-en-france_5390443_3244.html

1 Commentaire

  1. Louise Daniel

    Je pense tant qu’on se met pas à produire et à consommer local, on sera incapable de se protéger de ce genre de catastrophe. la seule solution est le retour massif à la consommation nationale ou plutôt locale. déjà de une aider nos artisans et agriculteurs et de deux manger sainement!

tomates

Entrée verte comme vitalité, rouge comme rapide

BOOSTER SON Q.I. Difficulté: 0Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 2 avocats mûrs100 g...
tempeh

Tempeh aux gambas

Manière simple de déguster du soja pour initiés Difficulté: 0 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 10 min Nombre de personnes: 1 personne...
MICHAEL MOSS SALT SUGAR FAT

Sel Sucre Gras : Comment les géants de l’agroalimentaire nous en ont rendu accrocs

Les dealers de l'agroalimentaire... sur le livre de Michael Moss, Salt Sugar Fat : How the Food Giants Hooked Us (Sel Sucre Gras : Comment les...
CURCUMA PHOTO

CHOLESTÉROL : LE GRAND BLUFF 11 – Les autres protecteurs cardiovasculaires

Le curcuma La curcumine, mais aussi tout un vaste ensemble d’autres principes actifs présents dans le totum du curcuma ont démontré de très...
MAIS photo épis

Céréales sans gluten et maïs

Le maïs peut servir de substitut à des céréales à gluten, mais contrairement au riz, au soja, au quinoa, au sarrasin... sa composition en acides...
CRANEDOLLAR

Arrêtez le « coup d’état » international tenté par Monsanto et les cigaretiers pour empêcher les démocraties de s’opposer à leur business de la mort

Message d'AVAAZ : "Monsanto s’apprête à célébrer son plus grand tour de passe passe mais nous avons jusqu’à ce week-end pour renverser ses...
DISTILBÈNE FEMME ENCEINTE

DEUX AUTRES SCANDALES AUTOUR DES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS

Le distilbène distille son poison dans le ventre des femmes enceintes Le diéthylstilbestrol(DES) est un médicament aux propriétés...
luminotherapie pjoto

Pensez à éclairer votre journée !

La luminothérapie peut aider dans la déprime de l'automne (SAD ou seasonal affective disorder, les troubles du sommeil, les dépressions, la...
chou lapin

Escalope d’autruche à la crème de chou

VIANDE ROUGE OU BLANCHE ? Difficulté: 0Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  400g...
viande carbonisée

Cuire ou ne pas cuire (et comment), that is the question….

Suite à des questions de Martine Fardeau et de Philippe Phicil. Griller induit des réactions de Maillard, une déformation des molécules. Les acides...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.