DESSERT DIGESTIF

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 1 personne

Ingrédients: 

1 tranche épaisse d’ananas2 fruits de la passion1 cuillère à café de gingembre très finement hachéquelques pluches de coriandre1 boule de sorbet, parfum au choix

Préparation: 

Faire macérer  le gingembre dans le jus des fruits de la passion, au frais, dans un récipient couvert pendant une heure environ ou plus; peut être préparé la veille.

Debarasser l’ananas de tout fragment d’écorce, le cœur est découpé en minuscules dés.

Dans une coupe, placer la tranche d’ananas, la boule de sorbet , arroser avec le jus  des fruits de la passion , décorer avec les feuilles de coriandre.

Bénéfices santé: 

Dessert très riche en vitamine C grâce à l’ananas et le fruit de la passion.

L’absorption de la vitamine C est favorisée par l’apport simulanée des flavonoïdes des fruits.

 L’ananas contient de la bromeline un enzyme qui – lorsqu’il est pris à doses thérapeutiques – exerce des effets contre l’inflammation,  aide à résorber les oedèmes, améliore la digestion ; Il faudrait consommer de 1 à 2 tasses (250 ml à 500 ml) d’ananas frais pour obtenir la dose minimale de broméline à laquelle des effets ont été observés, mais le fait d’introduire, régulièrement cet aliment apporte bien sur des bénéfices santé incontestables.
Attention. La broméline se retrouve seulement dans l’ananas frais. L’ananas en conserve ou cuit n’en contient pas.

J’insiste pour mettre en garde les consommateurs de ne pas acheter des ananas à des prix très bas. Ces derniers souvent sont très enrichis en produits phytosanitaires. Le fait de déguster le cœur, qui contient d’avantage de broméline, incite encore plus à la prudence par rapport à ces offres alléchantes.

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Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.