DESSERT DIGESTIF

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 1 personne

Ingrédients: 

1 tranche épaisse d’ananas2 fruits de la passion1 cuillère à café de gingembre très finement hachéquelques pluches de coriandre1 boule de sorbet, parfum au choix

Préparation: 

Faire macérer  le gingembre dans le jus des fruits de la passion, au frais, dans un récipient couvert pendant une heure environ ou plus; peut être préparé la veille.

Debarasser l’ananas de tout fragment d’écorce, le cœur est découpé en minuscules dés.

Dans une coupe, placer la tranche d’ananas, la boule de sorbet , arroser avec le jus  des fruits de la passion , décorer avec les feuilles de coriandre.

Bénéfices santé: 

Dessert très riche en vitamine C grâce à l’ananas et le fruit de la passion.

L’absorption de la vitamine C est favorisée par l’apport simulanée des flavonoïdes des fruits.

 L’ananas contient de la bromeline un enzyme qui – lorsqu’il est pris à doses thérapeutiques – exerce des effets contre l’inflammation,  aide à résorber les oedèmes, améliore la digestion ; Il faudrait consommer de 1 à 2 tasses (250 ml à 500 ml) d’ananas frais pour obtenir la dose minimale de broméline à laquelle des effets ont été observés, mais le fait d’introduire, régulièrement cet aliment apporte bien sur des bénéfices santé incontestables.
Attention. La broméline se retrouve seulement dans l’ananas frais. L’ananas en conserve ou cuit n’en contient pas.

J’insiste pour mettre en garde les consommateurs de ne pas acheter des ananas à des prix très bas. Ces derniers souvent sont très enrichis en produits phytosanitaires. Le fait de déguster le cœur, qui contient d’avantage de broméline, incite encore plus à la prudence par rapport à ces offres alléchantes.

0 commentaires

pollutionarctique

Qu’est ce qu’est devenu le modèle inuit dans les régions circumpolaires ?

Evolution de la situation : Selon de récentes études il semblerait que les aliments traditionnels ne fournissent plus maintenant en moyenne que...
PHOTO SURPOIDS VENTRE

SURPOIDS : UNE ÉPIDÉMIE QUI PÈSE LOURD

Une poisse mondialisée En 2014 l’Organisation Mondiale de la Santé enregistre près de 2 milliards de personnes de plus de 18 ans en surpoids,...
CERVEAU IMAGE

Protéger son cerveau

 Suite à une question de Sylvie Deschamps sur le fait qu'on trouve 10 fois moins de démences chez les Anciens d'Okinawa que chez nous. C'est...
IENPA BANDEAU

Cycle de formation en Nutrithérapie Approfondie

J'ai enseigné une formation en  Nutrithérapie Pratique depuis 1989 en France et dans une vingtaine de pays. J'ai décidé d'arrêter cette...
nutritherapiecouv

Définition de la nutrithérapie

La nutrithérapie   optimise les fonctions, prévient et traite les pathologies par :    - les techniques de changement du comportement...
lapin antiobi

Il est temps de faire cesser l’abus d’antibiotiques dans les élevages avant que nous ne revenions aux temps de la peste !

Les infectiologues du monde entier réunis à Boston ont annoncé que nous pourrions revenir aux temps des pestes.       ...

CHOLESTEROL LE GRAND BLUFF 6 comment lutter efficacement et durablement contre le surpoids et le diabète

Le surpoids est associé à la fois à de l’inflammation et à l’élévation d’autres facteurs de risques cardiovasculaires comme l’intolérance au...
Poivron_vert

Gésiers de canard confits

Plat qui demande peu d'effort de préparation lorsqu'on est fatigué par la maladie Difficulté:  Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson:...
image

Formation : Le syndrome métabolique, le diabète, les pathologies cardio-vasculaires du 14 et 15 septembre

Docteur, Madame, Monsieur, Dans le cadre de la formation de Nutrithérapie organisée par l’IENPA, avec le docteur Jean Paul CURTAY, j’ai le plaisir...
TARDIGRADE

L’observation de longévité, de résistances à tous les stress exceptionnelles et même d’immortalité potentielle chez les animaux donne de nouveaux espoirs

Longévités maximales observées chez l’animal Salamandre géante 55 ans Albatros royal 63 ans Condor 77 ans Cacatoès à huppe jaune 82 ans Eléphant...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.