ENTREE FESTIVE

Difficulté: 1
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 1 personne

Ingrédients: 

– 2 cuillères à café d’œufs de saumon biologique
– 1 Kiwi ferme
– 2 cuillères à café de vinaigrette au citron, non salée, à l’huile d’olive extra vierge parfumée à la poudre de gingembre-Quelques feuilles de coriandre

Préparation: 

Escaloper dans le sens de la largeur le kiwi (antioxydants) épluché en tranches fines. Les disposer en cercle de manière à former une rosace ; déposer au centre de la rosace les œufs de saumon.
Arroser de vinaigrette ( antioxydants) l’ensemble et présenter avec les feuilles de coriandre (magnésium – antioxydants) posées sur les œufs.

Servir avec du pain d’épeautre légèrement toasté (pauvre en gluten).

Bénéfices santé: 

Intérêts nutritionnels

La palatabilité du plat est améliorée par sa richesse en corps gras, mais ceux ci sont sources d’oméga 3 et d’antioxydants puissants.

Deuxième bénéfice, il est inutile de beurrer les toasts qui accompagnent cette entrée, et de saler la vinaigrette, les œufs de saumon étant déjà largement salés.
Elle est de réalisation très rapide, facile à exécuter, permet de consommer, d’une autre manière, un fruit parfois délaissé parce que pas mûr à point pour un dessert.

J’ai eu la chance d’être accompagnée par une adorable naturaliste, Cécile Manet,  dans ma découverte du Kamchatka avec le grand plaisir de déguster des œufs de Saumon exceptionnels à Tymlat, ville du bout du monde.

Son profil

http://copainsdavant.linternaute.com/p/cecile-manet-5131470

Crédit photo

0 commentaires

Le parcours Okinawa : Pendant 9 mois, à raison de 5 jours par semaines, le Docteur Jean Paul Curtay vous accompagne en vidéo afin d'optimiser votre santé au quotidien et de vous rendre la vie beaucoup plus belle.

LE PARCOURS OKINAWA, pour qui et dans quel but ?

En 1970, un cardiologue japonais, Makoto Suzuki, envoyé en mission par le ministère de la santé, découvre 28 centenaires sur l’archipel d’Okinawa,...
SURPPOIDSFLORESCHÉMA

SURPOIDS : RÔLES DE LA FLORE ET DES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS

La flore Une autre percée majeure est la découverte que les personnes en surpoids ont une flore digestive anormale et que perturber la flore...
garçondevanttableaunombres

La Nutrithérapie de l’Enfant et de l’Adolescent

Je vais donner les 17 et 18 Mai à Paris une formation sur La Nutrithérapie de l'Enfant et de l'Adolescent. La santé d’un individu se construit dès...
gene-mutation schema

Les conséquences des défauts de réparation de l’ADN

Les lésions non réparées deviennent des mutations définitives.  Elles affectent toutes les cellules. Dans les cellules germinales, elles sont...
t-coriandre_1

Porc aux crevettes

L'ESSENTIEL EST LA QUALITE Difficulté: 1Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  200g...
lapin antiobi

Il est temps de faire cesser l’abus d’antibiotiques dans les élevages avant que nous ne revenions aux temps de la peste !

Les infectiologues du monde entier réunis à Boston ont annoncé que nous pourrions revenir aux temps des pestes.       ...
OLIVIER AMEISEN

Dépendances : on ne peut pas faire l’économie des vitamines B et du magnésium (à propos de la disparition d’Olivier Ameisen)

  Dans Le Monde du 19 Juillet, Sandrine Blanchard, Sandrine Cabut et Catherine Vincent écrivent : "Pour des milliers de malades, il...
fenouil

Crème de champignons de Paris parfumée au fenouil

Plat d'automne pour booster notre santé Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 5 min Nombre de personnes: 4 personnes...
tempeh

Tempeh aux gambas

Manière simple de déguster du soja pour initiés Difficulté: 0 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 10 min Nombre de personnes: 1 personne...

Les modèles alimentation-santé : le modèle Inuit

Le modèle Inuit est caractérisé par : l’absence totale de glucides sauf de manière très brève et limitée pendant l’été (ce qui a permis de...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.