ENTREE FESTIVE

Difficulté: 1
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 1 personne

Ingrédients: 

– 2 cuillères à café d’œufs de saumon biologique
– 1 Kiwi ferme
– 2 cuillères à café de vinaigrette au citron, non salée, à l’huile d’olive extra vierge parfumée à la poudre de gingembre-Quelques feuilles de coriandre

Préparation: 

Escaloper dans le sens de la largeur le kiwi (antioxydants) épluché en tranches fines. Les disposer en cercle de manière à former une rosace ; déposer au centre de la rosace les œufs de saumon.
Arroser de vinaigrette ( antioxydants) l’ensemble et présenter avec les feuilles de coriandre (magnésium – antioxydants) posées sur les œufs.

Servir avec du pain d’épeautre légèrement toasté (pauvre en gluten).

Bénéfices santé: 

Intérêts nutritionnels

La palatabilité du plat est améliorée par sa richesse en corps gras, mais ceux ci sont sources d’oméga 3 et d’antioxydants puissants.

Deuxième bénéfice, il est inutile de beurrer les toasts qui accompagnent cette entrée, et de saler la vinaigrette, les œufs de saumon étant déjà largement salés.
Elle est de réalisation très rapide, facile à exécuter, permet de consommer, d’une autre manière, un fruit parfois délaissé parce que pas mûr à point pour un dessert.

J’ai eu la chance d’être accompagnée par une adorable naturaliste, Cécile Manet,  dans ma découverte du Kamchatka avec le grand plaisir de déguster des œufs de Saumon exceptionnels à Tymlat, ville du bout du monde.

Son profil

http://copainsdavant.linternaute.com/p/cecile-manet-5131470

Crédit photo

0 commentaires

RHUME PHOTO

LE TEMPS DES INFECTIONS APPROCHE. POURQUOI SOMMES NOUS VULNERABLES ?

Nous sommes porteurs de germes et chaque jour en contact avec de nombreux autres. Nous ne succombons pas pour cela sans cesse à des infections. Nous...
stress compo visuelle

Le stress ses conséquences et comment le gérer au quotidien par des moyens simples

L’augmentation du niveau de stress et ses conséquences La vie quotidienne aujourd’hui en milieu urbain, dans les transports, au travail, est...
SURPPOIDSFLORESCHÉMA

SURPOIDS : RÔLES DE LA FLORE ET DES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS

La flore Une autre percée majeure est la découverte que les personnes en surpoids ont une flore digestive anormale et que perturber la flore...
UV

Peut on rendre sa peau moins vulnérable aux effets négatifs du soleil ?

Pourquoi se protéger des excès de solail ? 5% du rayonnement solaire qui nous atteint est composé de rayons ultra-violets :  des UVA...
lapin antiobi

Il est temps de faire cesser l’abus d’antibiotiques dans les élevages avant que nous ne revenions aux temps de la peste !

Les infectiologues du monde entier réunis à Boston ont annoncé que nous pourrions revenir aux temps des pestes.       ...
cours Namur photo

Programme du deuxième niveau de la formation en Nutrithérapie enseignée à l’Université de Namur

Année 1 : 1 - 20 et 21 septembre 2014 Biochimie appliquée  Mécanismes moléculaires d’action des nutriments : gènes (nutrigénomique), ADN,...
CERVEAUROUAGES PHOTO

AUTISTES ET AUTODIDACTES CONTRE LE TERRORISME

Dans le documentaire de la BBC www.youtube.com/watch ?v=26V0CabwUvo le prix Nobel Daniel Kahneman et ses collaborateurs expliquent...
fruitslégumes

Il est possible de massivement réduire la fréquence des cancers

Aujourd'hui 4 Février 2015 c'est la Journée Mondiale contre le Cancer. Pourtant la plupart des outils nutritionnels qui permettraient de le prévenur...
abeilles-pesticides MORTES notreterr

Alerte des médecins sur les pesticides

Un appel de L'Alerte des Médecins sur les Pesticides (AMLP). Merci de signer et de faire circuler la pétition.          ...
chocolat PHOTO

Deux journées sur les relations entre alimentation et santé

Les 21 et 22 Mars à Paris, je vais donner deux journées qui peuvent intéresser autant les personnes désireuses d'investir dans leur capital...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.