ENTREE FACILE A REALISER

Difficulté: 

Difficulté: 0
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients: 

1 gros radis noir32 petites crevettes biologiques déjà cuites1 pot de crème « amande-poivron rouge » marque Vitaquell, rayons frais boutiques biologiques

Préparation: 

Découper le radis noir en tranches fines ; cela est plus rapide si on utilise un robot, les tranches seront plus régulières.

Etaler sur chaque rondelle de la crème de poivron.

Déposer sur ces canapés de radis deux petites crevettes.

Bénéfices santé: 

Entrée très rapide à réaliser, peut se préparer la veille, riche en CALCIUM, ZINC et en ANTIOXYDANTS.

Petites remarques :

Présence d’un peu d’huile de tournesol dans la crème ; cette huile ne doit pas être consommée par ailleurs et surtout pas pour cuire comme cela a été préconisé pendant des années. Elle est trop riche en oméga 6, nous en avons déjà trop. Cela déséquilibre le rapport oméga 6/oméga 3, encore trop élevé à l’heure actuelle.

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A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.