par Jean-Paul Curtay | Juin 10, 2019 | Nos Articles
A l’Initiative du Réseau Environnement Santé qui avait obtenu l’interdiction des phtalates et du bisphénol A dans les emballages alimentaires, plusieurs régions et communes de France ont signé un engagement pour devenir Villes et Territoires Sans...
par Jean-Paul Curtay | Mar 1, 2019 | Nos Articles
Les controverses sont utiles, mais à condition de s’appuyer sur des réalités. L’auteur de l’article de Contrepoints« Lundi Vert » : et si c’était une grosse erreur...
par Jean-Paul Curtay | Fév 13, 2019 | Nos Articles
Suite au Meatless Monday lancé par la Johns Hopkins University en 2003 (relancé par Paul MacCartney en 2009) et qui a été introduit dans 40 pays, la France s’y met depuis le 7 Janvier 2019, avec l’invitation de ne pas consommer non plus de poisson (de plus...
par Jean-Paul Curtay | Déc 16, 2018 | Nos Articles
Le plus grand scandale sanitaire depuis la maladie de la vache folle Depuis quelques jours nous apprenons un nouveau scandale. 8 tonnes de vitamine B2 produites en Chine avec des bactéries OGM ont été incorporées depuis 2010 dans des millions de tonnes...
par Rose Razafimbelo | Déc 14, 2018 | Recette
Plat revisité pour un maximum de bienfaits Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 7h Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: – 100 g de poudre de mloukhia (1 sachet) – 40 cl d’huile d’olive extra vierge – 200g...