MEME CUITS LES FRUITS SONT PRECIEUX POUR LA SANTE

Difficulté: 1
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 30 min
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients:
1 grosse mangue bien mûre
4 cuillères à soupe d’oignons rouges débités en petits dés réguliers
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à café de GINGEMBRE frais finement haché , c’est un ALIMENT PLUS
4 cuillères à soupe de tamari
2 cuillères à café de curcuma
2 cuillères à café de câpres à l’huile d’olive
le jus de 2 oranges pressées biologiques
2 cuillères à café de zestes d’orange


Préparation:
Dans une casserole à fond épais, mettre à suer, à feu doux, la pulpe de mangue avec les oignons et l’huile. Couvrir et laisser cuire tranquillement. Le temps de cuisson sera fonction de la dureté du fruit. Quand la compotée de mangue est prête, ajouter le tamari, le gingembre, le curcuma, les câpres ; bien mélanger l’ensemble et ajouter les zestes en dernier. Le jus d’orange servira à rallonger en cas de besoin la compotée pour avoir une sauce plus liquide.

Bénéfices santé:
Les caroténoïdes des fruits et légumes sont beaucoup plus biodisponibles quand les aliments sont cuits dans un corps gras, par exemple le lycopène de la tomate ou les caroténoïdes de la mangue.

La mangue est riche en betacarotène(autre caroténoïde), antioxydant puissant qui protège contre certains cancers, contre les effets du vieillissement, et renforce les défenses anti-infectieuses.

Les zestes d’orange contiennent du limonène, autre antioxydant protecteur.

Crédit photo: Sauce mangue

0 commentaires

chou-frise

Chaud-froid aux senteurs marines

Pour prendre soin de vous en douceur Difficulté: 1 Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 30 min Nombre de personnes: 4 personnes...
t-coriandre_1

Porc aux crevettes

L'ESSENTIEL EST LA QUALITE Difficulté: 1Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  200g...
OLIVIER AMEISEN

Dépendances : on ne peut pas faire l’économie des vitamines B et du magnésium (à propos de la disparition d’Olivier Ameisen)

  Dans Le Monde du 19 Juillet, Sandrine Blanchard, Sandrine Cabut et Catherine Vincent écrivent : "Pour des milliers de malades, il...
116 ans gateau anniversaire

ETUDES D’INTERVENTION THERAPEUTIQUES 5 (la personne âgée, les maladies dégénératives, le ralentissement du vieillissement, la réduction de la mortalité

Le dernier séminaire de nutrithérapieconsacré aux études d’intervention (ensuite nous aborderons analyses biologiques, examens complémentaires et...
PLASTIQUES AVEC SANS PERTURB ENDOC

INVASION DES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS : DES RIVIÈRES AU ROBINET, DES EMBALLAGES À L’ASSIETTE

6ème acte : rivières empoisonnées On compte en 2013 550 sites terrestres en France contaminés par les PCB (polychlorobiphényles) ou...
pregcambreeprofil

Compléments pour la femme enceinte

Au delà des conseils alimentaires et d'évitement des toxiques, une complémentation standard implique en effet de la vitamine B9, mais aussi les...
PULSIONS FRIGO PHOTO

Surpoids : recomposez vous en 10 temps 10 mouvements !

Après vous avoir invité à faire un tour des avancées considérables réalisées dans la compréhension du surpoids, partons à la conquête des outils...
châtaigne

Pâté végétal dynamisant

DIMINUER SA CONSOMMATION DE PROTEINES ANIMALES Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes...
soupe courgettes

Soupe dopée de courgettes

REPAS A ELLE TOUTE SEULE Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 petites courgettes bien...
jevotepourdonnerdesdroitsàlaterre

Engager un processus de paix entre l’homme et la nature ?

Nous tenons pour la première fois une chance sérieuse d'engager un processus de paix entre l'homme et la nature... La Guadeloupe en arrive à pire...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.