Dessert à déguster sans modération

Difficulté: 1
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 1 personne

Ingrédients: 

– 2 cuillères à soupe de Myrtilles
– 1 cuillères à soupe d’Airelles biologiques sèches (Cranberries Pural)
– 2 cuillères à soupe de préparation de fruits aux myrtilles
– 1 cuillère à soupe de purée d’amande nature
– 4 cuillères à soupe de jus d’oranges biologiques pressées
– ½ cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge peu parfumée

Préparation: 

Diluer soigneusement la purée d’amande (minéraux) et la  préparation aux fruits dans une partie du jus d’orange (antioxydants) ; ajouter les myrtilles (antioxydants) et les airelles réhydratées( grâce au jus d’oranges pressées), apport d’antioxydants.

Saupoudrer de cannelle(antioxydants) et arroser d’huile d’olive (antioxydants).

Bénéfices santé: 

Ce dessert est pauvre en sucres d’absorption rapide et offre de nombreux antioxydants.

La consommation de  » confiture « , même artisanale, n’est pas recommandable du fait de la richesse en  sucres rapides.

Les « préparations aux fruits », réalisées sans adjonction de sucres,  sont délicieuses et permettent de satisfaire ce petit besoin parfois de goût sucré.

Il faut oser ajouter de l’huile d’olive dans les desserts, cela remplace très avantageusement l’ajout de crème fraiche par exemple, en enrichissant le dessert d’antioxydants puissants.

J’ai eu le grand plaisir d’être accompagnée par une artiste photographe, Nathalie, dans mon voyage en Arctique.

Les Inuits dégustent des airelles et des myrtilles de la toundra cueillies durant la courte saison d’été.

Ces baies sont des sources importantes d’antioxydants.

Nathalie Michel et  Stéphane Niveau sont auteurs d’un livre de photos magnifiques:

Cap au Nord-Navigation dans les glaces de l’Arctique paru chez Gallimard Loisirs

Crédit photo: 

0 commentaires

MICHAEL MOSS SALT SUGAR FAT

Sel Sucre Gras : Comment les géants de l’agroalimentaire nous en ont rendu accrocs

Les dealers de l'agroalimentaire... sur le livre de Michael Moss, Salt Sugar Fat : How the Food Giants Hooked Us (Sel Sucre Gras : Comment les...
PHOTO SURPOIDS PLI VENTRE

SURPOIDS : IMPORTANCE D’UNE ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE

Les moyens principaux de lutter contre l’inflammation :  réduire les excès de viandes, pro-inflammatoire à la fois par le fer, l’acide...

Comment expliquer la chronicisation de la fatigue et de la douleur dans la fibromyalgie ?

Dans la grande majorité des cas, la fibromyalgie – une forme rhumatologique de fatigue chronique que l’on peut définir comme une tendinite totale du...
DNA_REPAIR photo

Comment utiliser un complexe de réparation de l’ADN

Physimance DNA Repair contient : quercétine                500 mg rutine          ...
complements-alimentaires PHOTO

Compléments alimentaires : l’alimentation ne suffit-elle pas ?

En réponse à un commentaire de Chantal Pineau sur Facebook : " Comme les compléments alimentaires restent difficiles à doser sans l'aide d'un...
oedemes

La surcharge en eau

Les surcharges sont surtout liées aux déséquilibres osmotiques. La consommation d’eau trop pauvre en minéraux entraîne un passage excessif de...
jevotepourdonnerdesdroitsàlaterre

Engager un processus de paix entre l’homme et la nature ?

Nous tenons pour la première fois une chance sérieuse d'engager un processus de paix entre l'homme et la nature... La Guadeloupe en arrive à pire...
altération vitamine C traitements graphe

Complément nutritionnel : pourquoi ?

Suite à la découverte que les manques en vitamines et minéraux menaient à des maladies de carences comme le scorbut pour la vitamine C, le...
CURCUMA PHOTO

CHOLESTÉROL : LE GRAND BLUFF 11 – Les autres protecteurs cardiovasculaires

Le curcuma La curcumine, mais aussi tout un vaste ensemble d’autres principes actifs présents dans le totum du curcuma ont démontré de très...
blianlanutri

Bilan Santé

Vous pouvez désormais faire le bilan de vos facteurs de santé-vitalité. Remplissez le questionnaire en cliquant sur le lien ci-après pour connaitre...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.