COMPLEMENTS EN VITAMINES B, EN PARTICULIER POUR LE VÉGÉTARIEN

Suite à une question de Sir Deck sur les vitamines B pour un végétarien :

Réponse :

Etant donnée la fréquence statistique élevée des déficits en vitamines B déjà chez le non végétarien, il est légitime de proposer une supplémentation correctrice d’un mois seulement avec B Complex ou l’équivalent et de la B9 ajoutée comme Speciafoldine 5 mg (sauf cas de cancer où il faut se limiter à la dose la plus basse de 0,4 mg).

Par ailleurs sur le plan nutritionnel pur, d’entretien quotidien, en plus de la diversification alimentaire, le Multidyn (Multigenics en Belgique) Senior est à l’heure actuelle ce qu’il y a de plus complet et de plus à jour, sachant que deux doses sont insuffisantes dans ce complexe, le magnésium (ajouter D Stress Booster de 2 à 3 sticks répartis sur la journée  – le niveau de magnésium doit rester stable – et la vitamine D dont la dose correctice doit être dictée par un dosage plasmatique préalable, et la supplémentation nutritionnelle obéir aux recommendations : de 1200 à 2000 UI/ pendant la mauvaise saison (en fonction des pigmentations de la peau, sachant que les peaux pigmentées font moins de vitamine D au soleil.

Tenir compte aussi de l’âge, puisque la peau s’affine et fait de moins en moins de vitalmine D  au soleil. Ce qui, en rpatique, implique 6 mois de supplémentation jusqu’à 60 ans, 8 mois de 60 à 70 ans, 10 mois de 70 à 80 ans et toute l’année après 80 ans.

Les vitamines B n’agissent pas en tant que vitamines B mais en tant que « coenzymes  » transformés, ce qui requiert de opérations magnésium-dépendantes, mais aussi pour la B9, du zinc, de la B2, de la C, d’où l’importance d’ajouter un complexe généraliste comme Multidyn (Multigenics).

 

0 commentaires

CERVEAUROUAGES PHOTO

AUTISTES ET AUTODIDACTES CONTRE LE TERRORISME

Dans le documentaire de la BBC www.youtube.com/watch ?v=26V0CabwUvo le prix Nobel Daniel Kahneman et ses collaborateurs expliquent...
points fibromyalgie

Se sortir de la fibromyalgie

Extrait d'une interview pour www.lanutrition.fr : Lanutrition.fr : En quoi l’approche présentée dans votre livre est-elle nouvelle ?...
10TOPALIMENTSUS20:30AN

Le surpoids et le déclin de la longévité par contamination transatlantique

Bruce Ames présentant une étude sur les 10 aliments les plus consommés par les américains de 20 à 30 ans. On comprend pourquoi il y a plus d'un...
FIBROMYALGIE POINTS photo:radio

Hiérarchiser les compléments pour la fibromyalgie

Suite à une question de Chery qui se sent submergée par le nombre de compléments prescrits par son centre anti-douleur : La fibromyalgie étant...
Coaching-Life-Mag_Slider

Les secrets de longévité-vitalité-santé des anciens d’Okinawa

Le Parcours Okinawa, s'approprier en 180 vidéos les secrets de Longévité-Vitalité-Santé des Anciens d'Okinawa... En 1970, un cardiologue japonais,...
patate douce

Salade de patate douce crue

TOUT A FAIT INATTENDUE Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  une...
mangue-euroliqudie_1375023860

Rouleau d’automne exotique

DES FRUITS SUCCULENTS MEME APRES L'ETE Difficulté: 0Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 1 personne...
viande carbonisée

Cuire ou ne pas cuire (et comment), that is the question….

Suite à des questions de Martine Fardeau et de Philippe Phicil. Griller induit des réactions de Maillard, une déformation des molécules. Les acides...
TABLEAUI PHOTO allergie-alimentaire2-

DES INTOLERANCES ALIMENTAIRES

Les aliments contiennent des protéines qui nous sont alien, elles représentent pour le système immunitaire du « non soi » et se retrouvent...
116 ans gateau anniversaire

Longévité, ralentissement du vieillissement, prévention des pathologies dégénératives, stress oxydatif et nitratif, glycation, détoxification, DNA repair….

En 1890 un Français avait une espérance de vie de 46 ans, une Française de 49 ans. En 100 ans nous avons gagné 30 ans d’espérance de vie. Le...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.