Prévention de le majorité de toutes les pathologies

Difficulté: 0
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients: 

4 poignées de pousses d’épinard
4 feuilles de laitue de feuilles de chêne rouge biologique
1 petit poivron vert
8 cuillères à soupe d’oignons nouveaux finement découpés
Vinaigrette parfumée à la poudre de gingembre, à l’huile de colza biologique

Préparation: 

Laver rapidement, juste au moment de les consommer, les épinards. Bien égoutter.

Laver la salade, égoutter, découper si les feuilles sont larges.

Découper en minuscules dés la pulpe de poivron vert.

Mélanger intimement tous les composants.

Assaisonner largement

Bénéfices santé: 

De très nombreux scientifiques mettent en avant  l’intérêt majeur pour  notre santé de consommer des légumes, en particulier les légumes verts, les légumes feuilles.

Une augmentation de consommation des légumes  contribue à la réduction

des pathologies digestives inflammatoires
des maladies  respiratoires chroniques
des pathologies cardio vasculaires
des cancers  du col de l’utérus, de l’estomac
de la cataracte
du déclin cognitif, de l’Alzheimer, de la maladie de Parkinson
de la mortalité de toutes causes confondues

Crédit photo

0 commentaires

68078

Crème onctueuse de légumes souterrains

Découverte de tubercules et de racines peu employées. Mettre de la couleur dans le plat est essentielDifficulté: 1Temps de préparation: 30 minTemps...
Femina_47_Legumes_Racines_500

Sauce chaude pour accompagner les légumes racines

DE LA FLUIDITE POUR NOS MEMBRANES Difficulté: 0Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 40...
SURPOIDS INFLAMMATION ILLUSTRATION

SURPOIDS : A QUOI SERT LA GRAISSE ? PERCÉES DE LA RECHERCHE 1

La graisse cela sert à quoi ? Si, comme nous l’avons vu, la graisse sert de réserve énergétique, nettement plus importante chez la femme que...
fruitslégumes

Il est possible de massivement réduire la fréquence des cancers

Aujourd'hui 4 Février 2015 c'est la Journée Mondiale contre le Cancer. Pourtant la plupart des outils nutritionnels qui permettraient de le prévenur...
TABLEAUI PHOTO allergie-alimentaire2-

DES INTOLERANCES ALIMENTAIRES

Les aliments contiennent des protéines qui nous sont alien, elles représentent pour le système immunitaire du « non soi » et se retrouvent...

Comment expliquer la chronicisation de la fatigue et de la douleur dans la fibromyalgie ?

Dans la grande majorité des cas, la fibromyalgie – une forme rhumatologique de fatigue chronique que l’on peut définir comme une tendinite totale du...
avocat

Mille-feuilles d’avocat

ENTREE ONCTUEUSE POUR LE PALAIS ET LE CORPS Difficulté: 0Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes...
stress compo visuelle

Le stress ses conséquences et comment le gérer au quotidien par des moyens simples

L’augmentation du niveau de stress et ses conséquences La vie quotidienne aujourd’hui en milieu urbain, dans les transports, au travail, est...
CARTE CORONA

COMMENT RÉSISTER AU CORONAVIRUS – L’IMMUNONUTRITION A LA RESCOUSSE

Les statistiques sont écrasantes, la plupart des jeunes ne sont pas affectés, même si porteurs sains, et les personnes qui meurent du coronavirus...
CHOLESTEROL COEUR OEUF

CHOLESTEROL LE GRAND BLUFF I

Suite à l'émission Cholestérol le grand bluff qui a apporté des détails sur les manipulations réalisées par l'industrie pharmaceutique, je vous...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.