12 Déc 2016

ENTREE FESTIVE

Difficulté: 1
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 1 personne

Ingrédients: 

– 2 cuillères à café d’œufs de saumon biologique
– 1 Kiwi ferme
– 2 cuillères à café de vinaigrette au citron, non salée, à l’huile d’olive extra vierge parfumée à la poudre de gingembre-Quelques feuilles de coriandre

Préparation: 

Escaloper dans le sens de la largeur le kiwi (antioxydants) épluché en tranches fines. Les disposer en cercle de manière à former une rosace ; déposer au centre de la rosace les œufs de saumon.
Arroser de vinaigrette ( antioxydants) l’ensemble et présenter avec les feuilles de coriandre (magnésium – antioxydants) posées sur les œufs.

Servir avec du pain d’épeautre légèrement toasté (pauvre en gluten).

Bénéfices santé: 

Intérêts nutritionnels

La palatabilité du plat est améliorée par sa richesse en corps gras, mais ceux ci sont sources d’oméga 3 et d’antioxydants puissants.

Deuxième bénéfice, il est inutile de beurrer les toasts qui accompagnent cette entrée, et de saler la vinaigrette, les œufs de saumon étant déjà largement salés.
Elle est de réalisation très rapide, facile à exécuter, permet de consommer, d’une autre manière, un fruit parfois délaissé parce que pas mûr à point pour un dessert.

J’ai eu la chance d’être accompagnée par une adorable naturaliste, Cécile Manet,  dans ma découverte du Kamchatka avec le grand plaisir de déguster des œufs de Saumon exceptionnels à Tymlat, ville du bout du monde.

Son profil

http://copainsdavant.linternaute.com/p/cecile-manet-5131470

Crédit photo

0 commentaires

DNA_Repair image molécules

Les systèmes de réparation de l’ADN

Plus de 125 gènes sont impliqués dans des mécanismes de réparation de l’ADN. Il en existe de nombreuses familles : - les base excision repair...
Rhubarbe

RAIE ACIDULEE A LA CREME DE RHUBARBE

Plat complet riche en fer, zinc, antioxydants Difficulté: 0Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes...
IENPA BANDEAU

Cycle de formation en Nutrithérapie Approfondie

J'ai enseigné une formation en  Nutrithérapie Pratique depuis 1989 en France et dans une vingtaine de pays. J'ai décidé d'arrêter cette...
Le parcours Okinawa : Pendant 9 mois, à raison de 5 jours par semaines, le Docteur Jean Paul Curtay vous accompagne en vidéo afin d'optimiser votre santé au quotidien et de vous rendre la vie beaucoup plus belle.

LE PARCOURS OKINAWA, pour qui et dans quel but ?

En 1970, un cardiologue japonais, Makoto Suzuki, envoyé en mission par le ministère de la santé, découvre 28 centenaires sur l’archipel d’Okinawa,...
notrepoisonquotidien couverture

Les agriculteurs premières victimes des pesticides

Sir 140 000 tonnes de pesticides répandus en Europe, 80 000 le sont en France. 1 à 3 millions de personnes intoxiquées et 200 000 décès par an...
eaurobinet

Eaux posant des problèmes

Les eaux hypo-osmolaires qui peuvent entraîner une hyper-hydratation : Cristalline, Mont Roucous, Abatilles, Aquarel Charrier, trop pure et...
centenaire sur la tete

Bonnes bases pour mieux être

Suite à une question de Philippe Lavatte : Une bonne base pour mieux être, est ce qui m'a amené à devenir nutrithérapeute...  Ayant...
OLIVIER AMEISEN

Dépendances : on ne peut pas faire l’économie des vitamines B et du magnésium (à propos de la disparition d’Olivier Ameisen)

  Dans Le Monde du 19 Juillet, Sandrine Blanchard, Sandrine Cabut et Catherine Vincent écrivent : "Pour des milliers de malades, il...
statines- effets indséribales IMAGE

CHOLESTEROL LE GRAND BLUFF 4 Fibrates et statines quel rapport bénéfices/risques ?

Les fibrates Ces molécules, toujours utilisées, malgré la domination écrasante des statines, font surtout baisser les triglycérides en...
slider-temoignages

Les témoignages des parcouronautes…

Qu'en pensent nos parcouronautes ? Frédy Perez, Nîmes : "Je voulais juste donner quelques points de repère me concernant à propos du Parcours que je...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.