par Pierre Van Vlodorp | Jan 21, 2024 | Nos Articles
Le glucose est évidemment indispensable à la survie, étant donné que c’est le carburant principal des cellules, et pratiquement l’unique carburant du cerveau. De ce fait, la stabilité de son taux circulant est essentielle. Le consommer pur, comme dans le miel, ou sous...
par Jean-Paul Curtay | Avr 19, 2018 | Nos Articles
Après vous avoir invité à faire un tour des avancées considérables réalisées dans la compréhension du surpoids, partons à la conquête des outils pratiques qui vont permettre d’en sortir et durablement. Nous avons vu certaines des composantes génétiques au surpoids....
par Jean-Paul Curtay | Mar 21, 2018 | Nos Articles
Le stress, moteur de la prise de poids Le stress est une situation où l’on se sent – que ce soit objectivement ou subjectivement – menacé dans ses besoins fondamentaux. Dans ce cas, les glandes surrénales sécrètent de la noradrénaline, un messager mobilisateur des...
par Jean-Paul Curtay | Mar 2, 2018 | Nos Articles
Les meilleurs aliments pour s’empâter Viandes Le numéro 1 au hit parade des aliments inflammatoires est la viande. Les raisons ? Elle est riche en fer qui est un accélérateur puissant des phénomènes inflammatoires et facteur de croissance de bactéries...
par Admin | Jan 22, 2016 | Nos Articles
L’ONU a lancé l’Année Mondiale des Légumineuses. Devant la nécessité pour notre santé de réduire la consommation de protéines animales, en particulier de viandes, l’aliment le plus inflammatoire, facteur d’augmentation du surpoids, du...